注册

德国商业银行&汇丰:印度黄金需求将会上升

2016-12-15 06:59:43 和讯网 
  德国商业银行和汇丰银行在周三(12月14日)发布的报告中称,汇丰银行认为印度黄金购买的潜力有所回升,德国商业银行则表示,该国黄金购买量的下滑似乎正在减弱。商业银行分析师援引报告指出,印度珠宝制造商已恢复了大约一半业务,因政府废钞后的损失有所减少。

  德商称 “看来人们在购买黄金的时候采用了无现金支付方式,如信用卡或在线转账,至少在该国的几个大城市是这样的。”

  汇丰称,“但这是否会立即导致更高的黄金进口还存疑,因为珠宝商已囤积大量黄金库存;尤其在10月和11月黄金进口高企,而最近几周黄金需求的崩溃的情况下。“汇丰银行同时指出,若新的大额面值纸币可用,印度的需求可能会复苏。

  汇丰银行的首席印度经济学家Pranjul Bhandari指出,有效的货币流通自从废钞以来已经下降了60%,现金紧缩持续程度会相当大。金属分析师金属分析师Jim Steel认为 “这也压制了黄金需求,并解释了金条进口在12月份滑落的原因。” “但Pranjul Bhandari认为,80%的未偿还票据已经回到银行,暗示对财富的负面冲击可能不会太大,这可能对2017年后期的黄金需求有好处。”

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。