和讯财经端 注册

美联储加息靴子落地 美元指数飙升接近14年高点

2016-12-15 08:48:00 中金网 

  据路透报道指出,周四(12月15日)亚市早盘,美元指数徘徊在14年高点附近,美联储如期加息25个基点给美元带来了极大提振。

  在外界的密切关注中,美联储周三晚间宣布上调联邦基金利率目标区间25个基点,至0.50-0.75%。

  美联储加息完全在金融市场的预料之中,美联储还暗示2017年将加息三次,在9月政策会议时则暗示明年加息两次。

  美元指数升破102.35,创2003年1月来最高。欧元兑美元跌0.2%至1.0513,隔夜曾跌至21个月低点1.0497。美元兑日圆升破117.40日圆,触及2月来最高。

  美联储主席耶伦称,这次加息是“非常小的调整”。该言论被市场解读为是对美联储暗示2017年会更快速加息的支持。

“2017年升息次数的预估增加到三次,表明美联储理事会不得不将特朗普政策的影响纳入考量。”东京IG Securities资深汇市策略师Junichi Ishikawa表示。

  “2017年升息次数的预估增加到三次,表明美联储理事会不得不将特朗普政策的影响纳入考量。”东京IG Securities资深汇市策略师Junichi Ishikawa表示。

  此前美国总统当选人特朗普承诺透过减税、支出与放宽监管规定等手段提振经济成长。

  “目前焦点落在美股,并关注其是否能经受住美元与美债收益率劲升。若无法承受,我们可能会看到特朗普阵营对强势美元提出警告,”Ishikawa表示。

  随着美联储升息,10年期美国公债收益率涨至2014年9月来最高水平,接近 2.6%;美股创下两个月来最大跌幅。

  11月以来,公债收益率一直在大幅攀升,因预期特朗普政府将实行大规模财政支出措施 。

  澳元兑美元跌0.1%至0.7400美元,上日已下跌1.2%。

  英镑兑美元跌0.3%至1.2524美元,此前曾触及两周低位1.2515美元。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储加息靴子落地 美元指数飙升接近14年高点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。