和讯财经端 注册

美国各州税收收入下降 经济衰退来临了吗?

2016-12-15 08:22:27 纸黄金网 

  州税收入的历史性下降过去曾是经济衰退迫近的先行指标。因此市场投资者都需要关注这一变化。据美国国家州政府预算协会调查的数字显示,由于需要融资资金来维持大规模入不敷出的养老金,和飙升的教育成本,各州税收收入正开始下降。

  除这些因素以外,有证据表明,美国很多州的税收都出现削弱。一般财政收入基金增长在今年大幅度放缓,而在去年此项数字增长强劲。在2016财年,美国有25个州的收入少于预算水平,这是自美国经济大衰退以来出现最多的一年。

  税收增速放缓的原因有很多。在2016财年,一般财政收入资金最大的三个来源表现不佳。个人收入所得税被2015年股市疲软所拖累;公司所得税增长一路下滑;销售税增长也很疲弱,受累于可征税商品和服务消费中的低通胀和慢增长。

  此外,能源产地所在州的税收被全球油气价格下跌和煤炭产量下降所影响。大多数州都预测税收收入下降的趋势还将会延续至下一财年。

  税收收入下降和成本上升的合力迫使19个州在2016财年削减预算,削减规模也是自“经济大衰退”以来最大的。根据下面的图表,美国历史上四次大的经济衰退期之前都出现了各州税收收入短缺大幅上升。

  根据国会山杂志,依靠能源经济并因此遭受最大打击的州,在2016财年被迫削减的财政支出高达28亿美元。

  同时,债务赤字的不断上升也为州储备余额的短缺敲响了警钟。

  统计数字显示,各州的现金缓冲额大约仅占每年支出的10%。伊利诺伊州和新泽西州都有沉重的养老金债务负担,这些州的情况更糟,其现金缓冲额仅占比5%甚至更少。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《美国各州税收收入下降 经济衰退来临了吗?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。