和讯财经端 注册

金价触及10个月低位 美联储暗示将加快升息步伐

2016-12-15 07:55:37 纸黄金网 

  美国COMEX 2月黄金期货电子盘价格周三(12月14日)收盘下跌14.7美元,跌幅1.27%,报1144.30美元/盎司;金价周三转跌并触及逾10个月最低水平,美联储将利率上调25个基点,暗示明年将加快升息步伐,美元受此提振上涨。

  美联储结束为期两日会议后发布的政策声明比预期更激进,因近期出炉的一系列数据整体强劲,且特朗普政府承诺,将通过减税、增加基建支出和放松监管等举措来提振成长。

  与此同时,美国COMEX 3月白银期货电子盘价格收盘跌至16.86美元/盎司。

  美联储将联邦基金利率目标区间上调25个基点,至0.50-0.75%。

  分析师表示,前景预期中的乐观情绪有所增强,从点阵图预期来看,明年的升息次数比之前的预期多一次。我们仍预计未来两年升息五次,每次25个基点,但现在预计,2017年升息三次,2018年两次,之前的预估是明年两次,后年三次,因看到美联储在预期未来将出台的部分财政刺激的影响方面已更加具有前瞻性。

  美元指数在政策声明发表后转升,上涨约0.5%。

  现货金下跌0.3%,报每盎司1154.62美元,盘中跌至2月5日以来最低的1149.66美元,因较短期美债收益率触及逾五年最高。银价上涨0.5%,报每盎司16.99美元。

  铂金下跌0.1%,报931.25美元;金微跌0.07%,报728.50美元。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《金价触及10个月低位 美联储暗示将加快升息步伐》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。