和讯财经端 注册

希腊公债收益率攀升 其债务减免计划被叫停

2016-12-15 07:55:17 纸黄金网 

  周三(12月14日)希腊公债收益率升至一个月高位,此前欧元区救助基金表示,暂停落实希腊短期债务减免措施。

  欧洲稳定机制(ESM)表示,暂停了旨在降低希腊公共债务的措施,此前希腊政府提议在12月向领养老金者发放一次性救济。

  根据Tradeweb数据,希腊10年期公债收益率急升45个基点,至一个月高位7.30%,希腊五年期公债收益率大涨40个基点,至一个月高位8.19%。

  DZ Bank公债策略师Christian Lenk说,“该消息给希腊公债带来一些压力,但我认为这是希腊和债权人进行的磋商的一部份,我们最终将看到希腊会得到短期债务减免。”

  欧元区财长在12月5日同意减免希腊短期债务,藉此可令希腊的公共债务与国内生产总值(GDP)之比到2060年减少约20个百分点。

  但在12月8日,希腊总理齐普拉斯在没有咨询欧元区金主的情况下,其政府将支出6.17亿欧元,在圣诞节前向低收入的领养老金者发放一次性救济,原因是希腊超过其2016年初级预算盈余目标。

  欧洲稳定机制和欧洲金融稳定机构(EFSF)周二公布,计划增加2017年发债规模,以承担希腊债务减免的负担。

  所有其他欧元区公债收益率周三下跌,今日稍后美联储将公布利率决定,投资者预计联储将进行12个月内首次加息,并发表对明年的看法。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《希腊公债收益率攀升 其债务减免计划被叫停》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。