和讯财经端 注册

美油收跌逾4% 因美元走坚和重新忧虑供应过剩

2016-12-15 07:45:54 纸黄金网 

  美国WTI 1月原油期货电子盘价格周三(12月14日)收盘下跌2.29美元,跌幅4.32%,报50.69美元/桶;油价周三下滑超过4%,因美联储公布加息决定后美元上涨,且美国最大的原油储存中心原油库存跳升,重燃对供应过剩的担忧。

  与此同时,ICE布伦特2月原油期货电子盘价格收盘下跌1.50美元,跌幅2.86%,报53.73美元/桶。

  美联储加息25个基点,并暗示明年将加快升息步伐后,美元上涨,使以美元计价的原油对持有其他货币的投资者来说更昂贵。原油跌至盘中低位。

  美国能源资料协会(EIA)周三稍早报告,美国俄克拉荷马州库欣原油库存在七周内第六周增加。

  EIA数据显示,上周美国原油总库存减少260万桶,降幅远远大于分析师预期的减少160万桶。

  金融博客零对冲评论美国EIA原油库存数据称,今晨API数据后油价开始筑底,但EIA库存与API走势相反,库欣库存增幅虽逊于预期,但总体原油产量也有飙升,汽油库存更连续5周录得增加,再加上钻井数不断增加,美国产油量或将持续上扬。

  石油输出国组织(OPEC)周三表示,2017年石油供应过剩将会愈发严重,除非成员国履行协议控制产量,该组织之外的产油国也兑现减产承诺。当前石油产量处于纪录高位。

  沙特能源部长法力赫周三表示,石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国达成限产协议后,油市需要一些时间才会复苏。

  不过,俄罗斯能源部长诺瓦克周三称,该国油企将是“自愿”调整产量。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《美油收跌逾4% 因美元走坚和重新忧虑供应过剩》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。