和讯财经端 注册

伍宏鑫:加息靴子落地美指再新高 黄金抄底路在何方?

2016-12-15 10:41:42 和讯网 

  和讯特约

  【加息详解】

  付出等待之后的收获总是那么甜美,就像昨日伍宏鑫在文中说到的一样,黄金日线MACD始终没有放量运行,蓄势之后便是完美的爆发。北京时间周四(12月15日)凌晨3点,美联储公布其最新货币政策决议,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在12月将联邦基金利率0.25%-0.5%上调25个基点至0.5%-0.75%,符合市场预期。随后的FOMC声明显示,美联储将长期联邦基金利率预期从2.9%上调至3%,点阵图显示预计明年将加息三次(9月为两次);预期2018年将加息三次,与9月预期一致。FOMC重申,近期经济面临的风险看来大致平衡,目前的经济状况表明美联储只适宜循序渐进加息。

  美联储宣布加息25个基点,利率决议一公布,美元指数直线飙升,非美货币下挫,金银下跌,美股美债纷纷走低。那在沉淀了一晚后,投资者的情绪是否会有所逆转呢?然而结果很可惜,并没有。非美货币纷纷跌破关键支撑位,美元兑日元涨破117.4,触及2月以来高点;欧元兑美元下跌0.5%至1.0481,创2015年3月以来最低;人民币兑美元中间价贬值261点至6.9289,为2008年6月以来最低水平;美元指数涨破102.35,创2003年1月以来最高。黄金白银更是持续走低后小幅反弹,相反的是布油美油在开盘后则无明显变化。

  虽然,面对着十年来美联储第二次加息,且市场纷纷认为偏鹰论调较明显。点阵图显示美联储官员趋向于明年加息3次,但是据路透,多数美国一级市场交易商预期,2017年美联储加息不超过两次,且明年第一次加息的时间将会在第二季度。针对本次加息靴子落地及2017年的加息预期,那么我们先从长远来看,面对着明年加息预期的分歧,投资者该如何配置自身的资产呢?再从眼前来看的话,目前美元继续刷新历史新高,黄金则作为避险货币愈发的减弱其功效,眼前黄金抄底的路到底又在何方呢?

  ​【技术分析】

  黄金技术面来看,受美联储加息影响,昨日黄金继续跌出新低,日K线收实体阴线。日线上看,昨日以日MA10运行1165一线承压收阴,符合昨日伍宏鑫给出的空单预期,今日作为加息后消化行情的首个交易日,伍宏鑫认为今日将继续走出震荡偏空的调整行情,反弹攻击线日MA5运行1154及其上方均可做空,反弹操作线日MA10运行1160一线可加仓操作,目前就短线操作上看,伍宏鑫认为在美元没有出现明显的滞涨之前,反弹做空依旧是黄金短线操作的首选,至于我们中长线的抄底布局,伍宏鑫认为你资金量足够大的目前可以考虑先轻仓抄底进场,我们采用金字塔建仓法,逐步的将仓位布局起来,但是这里伍宏鑫提醒你,资金量一定要足够扛得住风险!来看今日短线的操作策略:

  12.15黄金策略:

  #1:黄金反弹1154及其上方做空,止损放在1160上方,目标1134,破位减仓持有;

  12.15白银策略:

  #1:白银反弹16.850附近做空,止损17.0美元,目标16.650,反手可多;

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《伍宏鑫:加息靴子落地美指再新高 黄金抄底路在何方?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。