和讯财经端 注册

羽飞金银:加息已成白银继续空 原油缺口回补看震荡

2016-12-15 10:42:13 和讯网 

  和讯特约

  12月14日--原油方面,昨天早盘受API利空影响低开低走最低至52.23,整个白天波幅不大,晚间虽然EIA原油库存降幅超预期是油价短线走高,但供应过剩忧虑和美元走强的因素共同施压油价大跌近4%,昨天笔者一直说的油价上涨难以持续,逢高就可空,现在看来也不得不说一声厉害呢!

  白银方面,市场密切关注的美联储决议中,美联储果断升息25基点,暗示明年升息的步伐可能会加快,此外美联储主席耶伦也在新闻发布会中发表了较为乐观的言论,这支撑美元飙升站上102关口。白银昨天冲高至17.20美元,离笔者周评给出的周中线空单也是相差不远,在加息出来后,白银高位回落急促跌破17美元并继续走低;笔者一直说说的明者因时而变,知者随事而制,在加息已成定局的情况下抄底是愚蠢的举动是英雄和土豪干的事。

  【市场行情一览】

  原油方面,减产达成以后近期最关注的事情莫过于库存供需平衡问题了,石油输出国组织(OPEC)周三称,明年石油供应过剩将会愈发严重,除非成员国履行协议控制产量,该组织之外的产油国也兑现减产承诺。当前石油产量处于纪录高位。加上美国EIA库存报告对油价的提振有限。美国能源资料协会(EIA)周三稍早报告,EIA数据显示,上周美国原油总库存减少260万桶,降幅远远大于分析师预期的减少160万桶。所以短线来看油价上涨难以持续,很可能会继续走低,回补大涨之后的缺口,回到起涨点。

  白银方面,众所关注多大的本周为期两天的美联储政策会议,终于在昨天揭开。美联储将联邦基金利率目标区间上调25个基点,至0.50-0.75%。美联储结束为期两日会议后发布的政策声明比预期更激进,因近期出炉的一系列数据整体强劲,且特朗普政府承诺,将通过减税、增加基建支出和放松监管等举措来提振成长。笔者公众号羽飞金银认为前景预期中的乐观情绪有所增强,从点阵图预期来看,明年的升息次数比之前的预期多一次,我们仍预计未来两年升息五次,每次25个基点,但现在预计,2017年升息三次,2018年两次,之前的预估是明年两次,后年三次,因看到美联储在预期未来将出台的部分财政刺激的影响方面已更加具有前瞻性。

  【行情走势一览】

  原油,经过周一周二两天的冲高回落收阴后,昨天再次收取一根实体大阴,本周开盘暴涨的缺口也已经填补上,并且还有所突破,前两天所说的油价上涨难以延续,缺口的回补,指标的修复也是在昨天全部完成,目前来看油价暂时会走一个1-1.5区间震荡。从均线上看,K线处于五日均线和十日均线的下方,短期空头势力占优,下方长期均线仍是距离较远,所以技术上还有回调的风险,下方受50美元关口的支撑。kdj指标三线大幅下滑,下跌空间还是减小,震荡几率上升。macd指标快慢线高位开始显现下滑迹象,红色动能进一步缩量。综合来看,微信yfjy1986笔者公众号羽飞金银认为油价今天仍会继续下滑,下方可能会试探50美元关口,不过白天个人认为会有一波反弹上方阻力看51.20美元。

  操作策略:51.20美元做空,止损0.4美元,目标50.50美元,破位可看向50.0美元

  白银,这几天的行情是在没有什么可写,基本就是0.5美元的区间震荡或是冲高回落,在昨天美联储加息出来之后仍只是下跌了0.5美元,走势较为平缓,说明加息这个事,本身对市场构成的影响没有那么大,看来过白银的上涨还得看新任的美国总统。不过白银后续走势仍会继续走低,毕竟加息已成,没有收益的白银投资产品还是弱加息之后美元一头,所以白银个人看来回震荡走低,一步步逼向16美元。

  操作策略:16.90做空,止损0.2美元,目标16.60-16.50美元

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《羽飞金银:加息已成白银继续空 原油缺口回补看震荡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。