和讯财经端 注册

老谢炼金:美加息金油续跌 别太看空多单持有待反弹

2016-12-15 10:42:51 和讯网 

  和讯特约

  今早凌晨3点,美联储加息如期落地,FOMC发布声明称加息0.25个基点,将利率上限上调至0.75%。FOMC会议一致通过此次利率决定,并表示明年将会加息三次。美联储FOMC 12月点阵图显示明年将加息3次,9月点阵图为加息2次。FOMC称目前的货币政策立场依然维持宽松,今年初以来通胀持续上扬,经济活动温和扩张,重申目前的经济状况表明美联储只适宜循序渐进加息。加息力度如市场所预料,但出乎意料的是美联储对明年利率的预期以及耶伦的表态比预期更为鹰派,这也是为何黄金白银在利率决议公布之后宽幅震荡之后最终仍是选择下跌并触及年内新低的主因。

  其实金价的下跌并没有出乎老谢炼金的预料,只是比预期的晚了点,本来一直认为金价在加息公布之前就该跌破1150,但行情一直迟迟未有行动,昨天亚盘1161附近做的空也一直没有机会出场,而后建议挂的1155的空也没有机会触及,加息之前行情基本维持在1160附近震荡,这给了不少人行情可能要涨的假象,令老谢也一度以为1150就是此轮反弹低点了。但之后公布的货币政策声明及耶伦讲话都比市场预期的更为鹰派,美指强势上涨,而黄金白银则开启迟来的下跌,黄金跌破1150之后,至今天早盘最低触及1135附近,而白银跌破16.8,最低触及16.68附近。

  不过正如笔者薇信公众号老谢炼金之前文章中就多次强调的,本轮行情很可能在1150-1100区间去探底,下破1150之后,即便仍有一定的跌幅,但思路都可以转变为回踩做多为主,这种思路不仅是基于基本面及技术面,更多的是市场的心态——众所周知,市场不会让所有人赚钱,1150附近的多止损后,必然有更多的散户去追空,而这种下跌其实不过是一个趋势的末端行情而已,所谓“上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂”这种时候的行情是最具迷惑性的,也许你接连几个多单都会止损,但最终等你反向做空的时候会发现,空在了地板上!投资中很多人也往往是终结在这种黎明前的黑暗中。虽然笔者不敢断言底部已经出现,但1150-1100这个区间还是值得我们去尝试下多单的,错了,最多也就50个点,对了,则至少应该也是有50-80个点的空间,具体可询笔者公众号老谢炼金!目前短线我们以1130作为止损点,已经跟进了多单,就看行情是否如预期给力,当然即便下破1130,但仍有一次机会,是对是错,最终也将留给市场去验证!

  现货黄金部分做单点位:

  1、目前1140-1135区间分批进多,止损1130,目标上看1148-1150,如突破可依次上看1155-1160区间;

  2、上方首次反弹1158-1160一线做空,止损1165,目标下看1150-1148一线;

  3、下方挂好1115-1110一线多单,止损1105,止盈1130,如盘中出现意外行情笔者在线即时给出。

  原油方面,周三晚间公布的截至12月9日当周原油库存录得减少256.3万桶,连续四周下滑;库欣库存录得增加122.3万桶,连续三周录得增加;汽油库存录得增加49.7万桶,连续五周录得增加;原油产量增加9.9万桶/日至879.6万桶/日。隔夜EIA虽然利好,但是挡不住凌晨议息会议的摧残,非美商品全线走弱,原油也未能守住涨幅高位回落。另一方面,周三欧佩克公布的月度原油市场报告显示,11月欧佩克原油产出增加15.08万桶/日至3387万桶/日,至少创八年新高。同时,月报还上调了2017年非欧佩克国家的供应预期,预计减产直到明年下半年才能重新平衡市场,这样的悲观预期对原油市场也形成了一定的打压。不过日内原油的行情来看,50关口如不破位的话,还是可以考虑进场多单的,反弹上看52附近的阻力情况。

  原油部分做单点位:

  1、目前50.8-50.5一线做多,止损50.2,目标上看51.8-52一线;

  2、上方触及52.3-52.5一线做空,止损52.8,目标下看51.5-51.3一线;

  3、下方如下破50附近做空,止损50.5,目标下看49.3-49.1一线。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《老谢炼金:美加息金油续跌 别太看空多单持有待反弹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。