和讯财经端 注册

刘义晟:加息黄金短线看空 中线多单正式开启

2016-12-15 10:44:06 和讯网 

  和讯特约

  如市场预期,美联储加息25个基点,第二次加息终于完成。FOMC声明指出,本次利率决议是一致通过,预计明年将加息三次。这比我们之前预期的多了一次。重申目前的经济状况表明美联储只适宜循序渐进加息。

  数据公布后大量卖单涌入市场,金价直线跳水至1152,随后反弹1161迎来第二轮下跌,及至收盘最低至1139美元。行情并没有随着加息触底反弹,而是继续探底走出新低,不过正如刘义晟预期,黄金就算下行,空间也不大了。

  虽然耶伦讲话比较偏鹰派,明年预计加息三次,但是新总统上台实施他的财政计划,这让市场对于商人出身的特朗普充满了不信任感,尤其是他之前说的一些言论。市场的不确定引发避险情绪必然会使一部分人抛售美元从而寻找更适合的投资产品,而这对于黄金是一个利好的作用。

  金价日线呈现的技术形态给人很不舒服的感觉,也就是说在消息面指引面前各指标会被破坏原本的趋势,从特朗普当选开启了金价持续下跌的模式,美元也一路高歌猛进,加息靴子落地预期落实,接下来便是修复创口的过程,往年12月-1月份周期都是筑底的时间段,历史总是可以给我们一些借鉴,那么今年能否筑底成功值得我们去寻找看涨的理由。

  基本面上来看,一方面川普在1月份上台之后的实际执政是否会像如今所说的那样有待验证,另一方面,实物需求方面无论是中国 还是印度都存在不小的空间。就连近期连续减持的ETF同期相比依然高出往年的仓位。也就是说,市场只不过表现的很弱,黄金并没有被推手抛弃。而从技术形态来看目前暂时失去上涨动能,附图指标虽然处于超卖区域但依旧呈现空头形态,下方需要关注历史低位1133-1130一线的支撑,笔者微信公仲號刘义晟认为如果在这里一线形成双底或者金针探底形态则可以大胆介入中线多单,从今年3月份开始全球一致认定的金本位就是1120上下,因此我们有信心在1130附近开始布局多单。

  现货黄金部分做单策略:

  1、中长线多单可以进场了,1130大胆跟进,止损放在1100,目标可以看到1250-1300

  2、短线来说,亚盘关注起跌点1144-1145一线,反弹做空,止损1148

  原油方面,昨日一直给的做空思路,欧盘前给的建议也是52.5做空,可谓是完美的一个进场点位。美盘EIA数据利好,原油短线拉升,我们果断继续进场空单,凌晨原油的走势就是我给各位最好的答案,宁贵沥青两单均都赚100多个点。周末冻产协议达成虽然令油价上涨,不过随后连续3天都是下跌,隔夜的一根大阴奠定了原油短期的走势,这波下跌有望至48.8美元附近。今天即便要反抽,认为也不会有太大力度,反弹到10日均线51.2一线就可以布局空单。

  原油部分做单策略:

  反弹51.2做空,止损51.5,目标下看50.2-49

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《刘义晟:加息黄金短线看空 中线多单正式开启》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。