注册

金价摸索抄底支撑位 有色板块走势无忧

2016-12-15 10:54:23 和讯网  安志平

  和讯网消息 12月15日凌晨,美联储宣布加息25个基点,并预计明年将加息三次。声明公布后,美元飙升重新站上102,大宗商品承压,纽约金价跌1.37%,一度破位1140大关,美原油跳水跌逾3%,50大关岌岌可危,有色走势分化,锌价大幅拉涨,铜、镍价格持稳。

  中信期货研究指出,美联储在12月会议如期加息25个基点,同时称通胀预期显著提升,劳动力市场改善,预计明年加息三次,快于9月会议时预计的两次。

  金银受美联储鹰派立场影响小幅下跌,未来,黄金可以尝试1170以及1150美元/盎司的支撑位布局多头,白银可尝试15.8以及15.2美元/盎司的支撑位布局多头。

  对于原油价格的下跌,中信期货研究认为,在美元因加息大涨的情况下,前两日上行乏力的油价盘中顺势大跌,基本面上也存在利空因素。

  12月14日晚间,欧佩克发布12月月报,表示限产协议会加速油市再平衡过程,但在明年下半年之前,预计不会导致供需缺口;11月二手数据统计欧佩克产量3387万桶/日,环比增加15万桶/日,创2008年以来新高;此外,利比亚两个大型油田Sharara和El Feel也在关停一年半后宣布本周重启。

  有色板块方面,锌价大幅拉涨,铜、镍价格持稳。中信期货研究表示,铜价受美联储加息影响有限,并未出现大幅回调,伦铜虽然连续三日大幅库存上涨,但铜价反映库存上涨逐步减弱,预计铜价震荡偏强。

  而一方面,11月中国超预期的信贷数据对商品形成一定支撑,另一方面有色板块于美国议息会议前,表现出较谨慎的心态,锌价先是高位调整后大幅上涨。

  目前来看,锌的基本面出现分化,矿收紧态势仍不改,但国内下游转弱迹象也明显,且环保整顿的持续将加剧后期国内锌季节性转弱的态势,再加上短期市场氛围不确定性较高,以及政策风险加大,中信期货研究建议,锌价暂时观望,等待价格确认企稳后再考虑多单介入。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。