和讯财经端 注册

龚宇哲:加息周期黄金白银往往不跌反涨 历史铺垫1140看涨

2016-12-15 14:45:39 和讯网 

  和讯特约

  市场关注:周三国际原油下跌2.29美元,跌幅超过4%,而影响下跌的原因很多,首先OPEC报告表明供应过剩非常严重,使得油价小幅上涨后迅速下跌,而美联储的加息成功使得美元的上涨,而以美元计算的油价对于持有其他货币的投资来说更加的昂贵,油价再次承压下跌,而贵金属方面,美联储升息25个基点,并且暗示明年将加息三次,通常逻辑认为,美联储加息利好美元,大宗商品价格应该是承压下滑,但历史数据显示,从最近三次美联储加息周期看,情况并不是这么简单的。一旦进入加息周期,大宗商品价格往往不跌反涨。

  黄金:一直关注的美联储事件结果于03:00出来后,FOMC决议一致通过,黄金也连续下跌从1165下跌至1140一线,跌幅25美金,虽然耶伦讲话表明加息对市场影响很小,但公布出来后美元指数直线飙升,金银连续下挫,而早间开盘低走再次刷新地点与1143一线,日线上K线受压于5日均线1153美元,布林带上并没跌破下轨一点而是在下轨边缘反弹形成一根下影线随时做好反扑的准备,指标上macd形成死叉奠定空头地位,rsi,kdj趋势上三下走平微微向下,四小时上看一根大阴柱从1162跌至1140一线,使得压制位再次下移至均线MA5于1154美元,布林带上看即将形成双针探底去形态,指标上看macd死叉下行,rsi下行后走平,综合来看,已经跌成白菜的价格似乎在寻找反弹点,操作上建议高空低位相辅。

龚宇哲:加息周期黄金白银往往不跌反涨 历史铺垫1140看涨

  原油:原油昨日多空争夺可谓是非常的激烈,所受的消息面也是比较多,在EIA库存减少的情况下油价经过了一段上涨行情至52.8美元一线,但是随着最新钻井数的报告每日新增2000桶/日使得油价迅速下跌并且跌至51.8美元,而再次的暴跌也是受了加息的影响美指飙升的打压进行下一次的下跌至50.8美元附近,而早间开盘没有较大的波动,日线图上连续收三根阴线后油价的走势偏弱,均线上K线受MA10的压制51.2美元,而指标上macd的多头能量在减弱,rsi三线向上,kdj向下,四小上看MA5与MA10形成高位死叉后一直死死的压制油价的反弹,现被MA5压制在51.30美元一线,布林带上向下开口,油价还有下行的趋势,指标上macd死叉向下运行,rsi向上,综合来看短时间的上冲可能性不大,操作上建议高空低多。

龚宇哲:加息周期黄金白银往往不跌反涨 历史铺垫1140看涨

  白银:从晚间加息会议达成后白银的价格并没有随着黄金直线下跌,甚至都没有刷新低点,会议结果公布出来前白银还在依旧上探17.20美元,但是无奈上行无力反而受着美指飙升的影响打压白银价格,从17.20下跌至16.70,还不足1美金,相比黄金下跌25美金刷破低点也算不上什么跌了,侧面也证实了白银的耐跌性,日线上均线上5日均线与10日均线即将形成死叉打压银价于16.88美元一线,布林带上K线跌破布林带中轨为下行做好铺垫,指标上macd红色能量柱减弱,rsi,kdj三线向下,四小时来看,布林带开口向下但支撑16.60美元上方,若是跌破此点位那么还会进行下一次的跌势,均线上白银受压于16.8的压制,指标来看,macd,rsi皆向下运行,综合来看操作还是以反弹做空为主。

  黄金:#1:1138-1140做多,止损1135下方,目标1150-1152美元; #2:1152-1154做空,止损1157上方,目标1146美元附近,晚间操作重点关注21:30失业金。

  白银:#1:16.96-17.10做空,止损17.20上方,目标16.60-16.40美元; #2:16.40多单进场,止损16.20下方,目标16.80-17.00美元。

  原油:#1:51.60-51.80做空,止损52.0上方,目标51.00-50.80美元; #2:50.20-50.40做多,止损50.0下方,目标51.20美元附近;

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《龚宇哲:加息周期黄金白银往往不跌反涨 历史铺垫1140看涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。