和讯财经端 注册

陈志文:美联储加息黄金杀跌 未来抄底的战略思考

2016-12-15 14:46:21 和讯网 

  和讯特约

  你总是把事情想的那么简单,似乎这个世界就是你掌控的,真有这个本事干嘛不自己默默的做呢,早就成为世界首富了,这是一类人的狭隘思维,如果每一个人都是他这样的想法,这个世界肯定运转不起来,没有社会分工怎么又未来的希望和个人的梦想。你总是喜欢将事情变的那么复杂,老师今晚美联储利率会议,行情一定很大,我又要熬夜了,今天如果没有布局到的话,是不是明天就没利润了,担心和害怕或贪婪总是交织在一起,把问题逐步弄的很紧张,最后也就复杂了。我们还是淡定点好,做你应该做的事情,一路的杀跌不仅仅是因为行情偏空,更重要的是我们真的可以做到目标导向,实现了9月以来最成功的中期做空,有人连续在近期下跌后看空做空,有人只是看空不敢做空,有人是从最高点一路看空做空,始终强调目标导向和缠绕阶梯发展,这就是区别所在,你看到的表面不一定是能够分辨出来的,每天你总是看到一些好的,一些盈利的,总是看到一些类似传销一样的喧闹的营销,一篇文章下来三分之二都是重复的,你依然觉得这样的老师是好老师,因为你本来就很傻,本来就容易被诱惑到。想想如果前面三种情况都看起来是盈利的,你觉得那种才是真正的结果盈利,每天的短线多空双在没有战略的引导下能够挣钱吗?如果是的话,为什么那么多人还是亏,我们不仅仅要看一些表面的策略,也要看背后的逻辑和思路,更重要的还是投资者的心态。

  美联储利率牵动了很多人的心,我在会议之前已经明确告诉大家了杀跌的必要性,从交易思路和筹码变化确定了加息的可能性带来的走势,行情目标导向1140美元,也是我们近期以来最后一个支撑修正点,也是多头盈利点,其实很简单,也就是多头点位到了就开始要反弹,早上黄金直接就上去了,昨天的会议结果是加息0.25个点,目前是0.75%,利率依然很低,说明未来美联储加息的概率依然很大,只是不会有那么快,否则这次就加0.5了,但是从会后的公报看,2017年将有三次加息的可能性,这和2016年初期的时候类似,都是很乐观,最后一次次失望,这次是否在特朗普上台后能够改变这样的预期呢,我们还有待观察。美元也借助这样的加息创出了新高,符合预期。早盘直接高开,现在还无法断定美元短期见顶,不过我们怎么看美元后续都有上升空间,并且将缓慢缠绕上行,这点可能要超出大家的预期了,每一个人都在等待鞋子落地抄底,这类人已经让很多投资者失望,他们从来只知道黄金价格大跌了,跌了那么多要涨了,这是不能有效辨别趋势的关键所在,市场的节点和转折很难,但是不要轻而易举的做一些无谓的抄底,只有按照市场去操作我们才能赢得未来。由于美元日线的高开和缠绕阶梯延伸过快,和短期线之间的偏差扩大,而周线继续看涨的走势,预计未来美元应该还要涨2-3天,时间周期延续到了下周。

  我说了要在美联储加息之后和12月带大家布局,可以说不管过去让大家第一次做空1190后斩获180美金的中线策略,还是之后按照市场走势一步步变新低做多还是拉升高空,整个节奏都非常连贯,其中1158做多和1152做多都成功实现了10美金以上盈利,但是依然坚持行情要创出新低,才有了拉升后坚持做空到1140美元下方,而今天在1135短线布局做多后再次成功,这个位置中线是否可以成为转折的开始,依然需要确定,需要我们一步步去观察,为什么每次都做的很成功,不是因为运气,而是对市场形成的一种敬畏和习惯,我们要始终坚持战略下慢慢来,只有这样才有机会实现真正的盈利,你为什么跟那么多人还不挣钱,为什么做了那么多平台依然没有效果,好好想想吧。上一段提到了美元未来缠绕上行还有高点,很显然黄金1134美元将不是低点,反弹后再次新低的可能性依然存在,压力处在1150美元附近,日线大阴线后行情之间低开,超跌反弹再次缠绕下行,接近尾声形成底部区域,但是低点还要继续观察,在这里提醒大家的是不要杀跌追空,特别是创出新低之后,而拉升依然可以做空,坚持这个原则就能够规避一些短线风险。本周黄金收出阴线的概率大,这点符合预期,下周很可能是探底回升阳线,真正的底部应该在下周,如果日内跌破1137后续会跌至1130甚至更低的位置,大家保持耐心!

  原油是最有意思的,你总是担心他发生一些超预期的走势,但是行情就是如此,在这里我需要明确的是,中期减产协议达成后,长期原油已经见底,现在是等待原油供需平衡的时候,也是价格回归正常的时间阶段,价格不会涨的太快,也不会跌的太快,而现在走势正在合理的位置中发展,周一直接高开后收出阴线,说明短期拉升结束,之后将修正缺口51.60美元,昨天已经修正了,修正缺口后应该是有一个短期的反弹,如果直接反弹的话,那么周一的阴线就无法构成短期反弹结束而跌破短期线的走势,市场现在了直接跌破51美元后并且跌破了短期线走势,这点大家应该很清楚,符合预期的,既然选择了下跌更多一些,那么反弹向上的力度也将逐步下降,从而预计价格将反弹确认10均线压力有效后,继续探底到前期提到的49.80美元,这次是真正跌破短期线后并且再次回到关键多头盈利点区域后的走势,也就是说价格在52美元附近及下方要等待反弹短期做空到49.80美元下方,之后慢慢看日线企稳信号出现,才能重新布局多单,月线修正看涨,周线回调确认看涨,日线反弹看跌,就这么简单,控制好节奏即可。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《陈志文:美联储加息黄金杀跌 未来抄底的战略思考》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。