和讯财经端 注册

东鸿点金:白银携手原油筑底信号渐显 先空后市多

2016-12-15 16:04:29 和讯网 

  和讯特约

  EIA有时候是一个让投资者头疼的数据,提前布局又担心和API不同向而亏损更多,数据后再布局却经常没有利润空间。其实首先我们一定要记住:不是每天都得操作一次,不是每次EIA非农都得操作,我们做单不是完成家庭作业,这是一种心态上的培养。高位追多和低位做多都是看多头,可是风险率和利润率呈反比,做投资一定要在风险控制在最小后,利润放大。

  周三欧佩克公布的月度原油市场报告显示,11月欧佩克原油产出增加15.08万桶/日至3387万桶/日,至少创八年新高。预计减产直到明年下半年才能重新平衡市场。北京时间周四凌晨,美联储宣布加息25个基点,美元指数一度触及三周高位,逼近102关口,令油价承压。截至周四(12月15日)05:00,美油报50.96美元/桶,布油报53.86美元/桶。

  今天美指对原油和金银会将持续影响。今日日间美指有回调信号,回补部分下方缺口同时回踩筑底,这是金银和原油回调做的好时机。白银长期走势较为不同,其维持的是爬楼梯式的逐渐上行,而目前在靠近第二浪上涨之前的支撑完成企稳,后市将较黄金更加强势。另外,在商品牛市背景下,银价走势也会强于金价

  在利空消息接连耗尽后,市场在未来一段时间内将暂无更多的利空出炉,这也给了超跌下黄金和白银反弹的机会。另外,特朗普的政策可能带来通胀走高,通胀预期再次升高、实际利率为负、美国财政赤字增加将会推动黄金白银避险需求,无论如何,通胀将是2017年黄金白银的有利催化剂之一。

  原油:回顾昨日的行情,亚欧盘受API利空及供应过剩等影响,原油反弹回调力度过小,多头上探力度过小,油价压力位下移。从日线上看油价三连阴,昨日油价延续周二的倒锤子口头信号,特别是昨日日线收线大阴柱,反弹力度微弱,下面MACD死叉欲成红色动能缩减,KDJ指标死叉持续放量,上方51.20美金附近MA5/10有死叉信号。

  四小时图上看布林带有张口信号,MA5/10均线死叉持续压制K线,MA22/66均线死叉欲结于51.25美金附近,下方MACD指标死叉绿能增量,指标KDJ运行在0轨有金叉信号。小时图上看MACD指标运行在0轨附近绿能缩量,金叉欲结,下方KDJ指标金叉多头动能充足。综合来说油价日间有回调的信号,但是因为供应过剩,暂时没有利多消息面同时技术面没有站稳,油价整体看空,看51.25美金附近的短期压制位。操作思路回调做空为主,关注好50美金这个短期支撑位。

  原油操作建议:

东鸿点金:白银携手原油筑底信号渐显 先空后市多

  (1)、上方51.10-51.30美金附近做空,止损51.60美金,目标50.50-50美金;

  (2)、下方49.75-50.05美金附近做多,止损49.60美金,目标50.80-51美金;

  白银:近期一直在强调银价一直震荡在16.5-17.3美金区间,而昨日的美联储利率会议,银价还是未跌破,虽然美指是主要影响,但是银价整体一直都是震荡欲筑底的趋势。由于美元日线的高开和缠绕阶梯延伸过快,和短期线之间的偏差扩大,而周线继续看涨的走势,预计未来美元应该还要涨2-3天,时间周期延续到了下周。

  白银技术面短期指标指向空头,震荡区间还未破,白银今天倾向于反弹空,比较安全一些,等反弹做空白银,下看16.5一带,这里再考虑低多操作,日线以一根上影线极长的射击之星收尾,而这样的形态收尾后,虽然日线形态并未摆脱头肩底的构造,但是日线压力加基本面利空的背景下,行情今日还需空。

  白银操作建议:

东鸿点金:白银携手原油筑底信号渐显 先空后市多

  (1)、16.9美金附近做空,17.15美金下方可以加仓,止损17.25美金,目标16.60-16.50美金;

  (2)、16.40-16.55美金附近小仓做多,止损16.25美金,目标16.75-16.80美金;

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《东鸿点金:白银携手原油筑底信号渐显 先空后市多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。