和讯财经端 注册

共同社:日本拟上调2017年度GDP增速预期至1.5%

2016-12-15 19:05:00 中金网 

  中金网12月15日讯,据本共同社15日报道,日本政府正在对2017年度国内生产总值(GDP)增速预期进行调整,考虑将剔除物价变动因素后的实际GDP增速调整至1.5%左右,将名义增长率调整至2.5%左右。

“与今年7月估算的实际1.2%、名义2.2%左右的幅度相比有所上调,将在20日的内阁会议上通过,”报道援引消息人士称。

  “与今年7月估算的实际1.2%、名义2.2%左右的幅度相比有所上调,将在20日的内阁会议上通过,”报道援引消息人士称。

  报道还指出,日本政府预计随着企业业绩保持平稳,设备投资增加,海外经济的回暖将推升增速。上次估算后的8月出台的经济刺激措施中公共工程项目等也将起到支撑,日本经济有望保持温和增长。

  许多民间智库预测2017年度实际增速在1.0%附近,日本央行11月公布的预测也为1.3%。相比之下政府的看法更为乐观,但仍未达到其力争实现的实际2%、名义3%的增速水平。

  据悉,日本2016年度的名义GDP超过了1997年度的533万亿日元创下历史新高,政府预测2017年度还将进一步增长。

  一位分析人士表示:“政府将以上述预测为基础对税收做出预估,22日的内阁会议将通过2017年度预算案。从2016年三季度(7-9月)的GDP修正值开始计算方法有所调整,企业研发费被计入投资,2017年度的增速预期也按照新标准进行了估算。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《共同社:日本拟上调2017年度GDP增速预期至1.5%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。