和讯财经端 注册

英国央行如期按兵不动 升息无望英镑下跌

2016-12-15 21:09:00 中金网 

  中金网12月15日讯,周四(12月15日)英国央行宣布利率政策不变。利率维持在0.25%,同时继续进行4350亿英镑的政府债券购买和100亿英镑的公司债券购买计划。 市场反应来看,英镑兑美元下挫。今日的会议纪要显示,随着英镑小幅回升,货币政策委员会稍微下调了对通货膨胀的预期,造成目前为止升息的可能性不大。英镑/美元跌破1.2510区域并继续下行,一度下滑至1.2479位置。

英国货币政策委员会对这三项决议的意见一致。据悉,这次的英国央行会议纪要显示央行认为没有必要改变现有的货币政策,同时对11月份的通胀报告也变更甚微。

  英国货币政策委员会对这三项决议的意见一致。据悉,这次的英国央行会议纪要显示央行认为没有必要改变现有的货币政策,同时对11月份的通胀报告也变更甚微。

  货币政策委员会表示:“经济增长放缓仍具可能性,但11月份的通胀报告后英国本土经济活动的甚少。尽管近期来看全球前景得以改进,但这被升高的风险所抵消。”

  纪要还强调“消费者信心的显著下降”,并重申对明年失业率上升、通胀增长显著超过薪资的预期。

  英国央行再次声明了之前所称货币政策放宽或收紧将依据英国退欧进程中的经济走向而定的立场。

  另外,英国央行认为,全球经济将受益于新当选的美国总统特朗普的刺激性政府支出,“自11月份以来,包括英国在内的国际长期利率就有所增长。这部分放映了对美国放宽性财政政策实质化的预期,认为其将扩大全球经济自夏季后就开始增加的动能。”

  货币政策委员会表示:“自委员会的前次会议以来,英镑的贸易加权汇率上升了6%,美元石油价格上涨了14%。在其他条件等同的情况下,预计通胀上升幅度会稍小于11月份通胀报告中的预期,但其仍可能在2017年和2018年超过目标值。”

  而这一观点足以令英镑对美元在当日下跌近1个百分点至1.2478。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《英国央行如期按兵不动 升息无望英镑下跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。