和讯财经端 注册

华尔街投行:2017年美联储加息不会超过两次

2016-12-15 21:36:00 中金网 

  中金网12月15日讯,据悉,同样的时间,同样的加息决定,今年市场对美联储利率决议的反响却更加强烈。原因就在于更显鹰派的点阵图。然而,华尔街投行们却仍坚信明年美联储加息不会超过两次。据外媒指出,尽管美联储点阵图放“鹰”,但路透最新一项调查显示,华尔街顶级银行并未立即受美联储释出的讯息所左右。美联储暗示明年加息速度可能明显加快,但这些大银行仍坚信2017年加息不会超过两次。

据彭博周四(12月15日)报道,美联储周四凌晨的加息决定引发了远远强于去年12月采取同样行动时产生的市场反响。彭博美元即期指数收盘上涨1.1%,而2015年12月16日该指数仅微涨0.02%。

  据彭博周四(12月15日)报道,美联储周四凌晨的加息决定引发了远远强于去年12月采取同样行动时产生的市场反响。彭博美元即期指数收盘上涨1.1%,而2015年12月16日该指数仅微涨0.02%。

  不同之处就在于美联储的点阵图(即显示决策者对未来目标利率走势预期的图表)。这一次,央行决策者对中长期前景的立场自2012年推出点阵图预测以来首次变得更加积极。

  西太平洋(601099,股吧)银行驻悉尼市场策略主管罗尼指出,在经过看似无法避免的下滑后,他们首次调高了中长期"点阵图"的预测。

  BMO资本市场利率策略师科利表示,这比预期略微更加鹰派一些。他们更激进地上调了近期点阵图预估。

  根据芝加哥商业交易所(CME)的FedWatch工具,美国短期利率期货暗示,交易商认为2017年6月前升息至少一次的可能性从周二的63%上升至78%,现在起美联储将至少加息三次的可能性基本上就像丢硬币一样。

  然而华尔街银行尚未提高对未来升息的预估,而且都不认为在2017年第二季度前会再次升息。18家参与调查的初级交易商预测,明年第二季结束时联邦基金利率中点将升至0.88%,年底时将升至1.13%。该预测与路透在10月初进行的调查结果一样,美国联邦公开市场委员会(FOMC)的预测则是1.13%。

  经济前景方面,交易商认为特朗普仍未成形的贸易政策是最大风险。17家交易商中有九家认为,贸易政策可能阻碍经济活动,5家交易商认为最大风险是财政政策,另外两家则认为是美元升值。

  货币市场对美联储的鸽派立场已经习以为常,所以只是稍微偏于鹰派的语调就足以引起惊讶。北京时间周四晚间,美元指数刷新14年高位突破103关口。而就在周一,美元创出两个半月最大跌幅,周三在美联储决定公布前继续走低。

  即便如此,投机客在美联储会议前对美元的偏爱也超过了去年。美元净多头头寸在2015年11月快速建仓,然后在加息前仓位下降。今年,多头建仓也始于11月份,但却一直持续到了12月份,反映出市场对美元上涨信心更足。

  随着美联储立场变得更加激进,美元多头头寸可能进一步增加。曾供职于纽约联邦储备银行、目前担任投行永核伙伴(Evercore ISI)驻华盛顿副董事长的古哈(Krishna Guha)表示,美联储明显转向鹰派是推动美元进一步走强的强心针。

  前国际货币基金组织资深政策顾问艾肯格林认为,美联储总是盯住美元汇率,因为汇率是影响经济增长的重要因素。如果2017年美元升值过于强势,美联储将暂停加息。美联储也是这样走一步看一步的。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《华尔街投行:2017年美联储加息不会超过两次》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。