和讯财经端 注册

加息重燃这轮美元涨势 黄金加速探底

2016-12-16 06:49:42 汇通网 

  美国COMEX 2月黄金期货电子盘价格周四(12月15日)收盘下跌11.50美元,跌幅2.82%,报1130.90美元/盎司,金价大幅下挫至10个半月低位,此前美联储对加息的态度意外偏鹰派,引发公债收益率急升,美元触及14年高位。

  美联储将联邦基金利率目标区间上调至0.50-0.75%,且暗示明年将加快加息步伐,因即将上任的特朗普政府承诺,将通过减税、增加基建支出和放松监管等举措来提振成长。

  这刺激美元上涨,使美元计价的资产承压;美债收益率飙升,令持有非孽息的黄金机会成本上升。

(上图为美国COMEX 2月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  (上图为美国COMEX 2月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  与此同时,美国COMEX 3月白银期货电子盘价格收盘跌至16.04美元/盎司。

(上图为美国COMEX 3月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  (上图为美国COMEX 3月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  分析师表示,美联储较预期更鹰派,重燃这轮美元涨势,美债收益率上升和美元大涨,可能是黄金要面对的最差的组合。

  分析师称,美国短期公债收益率的最新走势预示黄金可进一步下跌,名义收益率上升对黄金不一定是负面的,如果它们是反映出不断上升的通胀预期。

  最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares的黄金持有量自11月以来减少约10%。

  指出,尽管本公司保持对明年两次加息的预期,但承认有加快升息的风险,该公司下调其三个月后黄金价格预估至1100-1250美元,12个月后黄金价格预估为1300美元,之前为1350美元。

  现货金下滑1.2%,报每盎司1130.72美元。现货银大跌5.2%,至每盎司15.95美元,此前跌至6月1日来最低15.82美元。

  现货铂金下挫2.8%,至897.60美元,此前跌至2月初来最低885美元。现货金跌2.3%,至703美元,此前触及一个月低点693.90美元。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《加息重燃这轮美元涨势 黄金加速探底》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。