和讯财经端 注册

明知道市场存在操纵 你应该怎么做

2016-12-16 06:53:23 黄金头条 

  今年4月,德意志银行在因操控白银价格被投资者提起集体诉讼的案件中被判处3800万美元罚金。在最近的庭审记录中,以内行人的视角首次向公众揭示了交易员们是如何对白银进行定价的。

  无论是非对错,这就是我们所处的投资环境。因此投资者只有做到最好才能在这样的市场中生存下去,所以也需要从这次的丑闻中学习些什么。Hebba Investments为此总结了四点经验教训供投资者参考。

  教训1:你的情绪可能是错误的

  天底下没有新鲜事,而德银被指控的操纵也不是第一次发生。事实上,交易大师Richard Wyckoff早在1920-1930期间把这种大型机构操纵策略融合到自己的交易中了 。这样的策略讲的是要想在市场上取得成功就要看着大型的机构,并且要理解他们在做什么、是如何赚钱的。Wyckoff 讨论了这些大型机构是如何通过不同类型的策略在吸筹时压低股票和商品价格。然后当有人加入到这场屠杀中时这些大型机构将会从新加入的人的手中收取筹码。最终,当他们已经获得了足够的头寸,他们会采用相同的策略反向的使资产价格升高,从而打爆那些做空的人并以此赚钱。

  这听起来不想是交易员做的事?然而这正是他们对我们做的事。问题的关键在于能够使别人买入或卖出他们的持仓。

  这里就是情绪起作用的地方。这些操纵者并不生产虚假新闻或是发表为何要买入或是卖出白银的虚假报告。他们只是在白银市场制造大量的关联交易使得其他投资者感到痛苦万分,从而买入或卖出他们手中的头寸。而在时机把握上,他们常常挑选流动性不高的时间段以赚取最大利益。

  从此次事件中投资者需要学习的第一个教训是控制情绪。当出现上涨和下跌时不要过于激动。毕竟这些交易员也会操纵白银价格使之上涨,而你也能从多空中获得收益。

  如果你希望在金银市场成为短线投资者,你需要在投资时排除情绪化因素。要知道市场上并不是只有交易员才勾结操纵价格,在交易诞生之初操纵就一直存在了。

  教训2:避免止损指令

  当你阅读这些庭审记录就会发现一件投资者需要明白的事,许多价格走势的目的不是为了抢先于客户的订单就是去扫客户的止损。抢先于客户交易可以赚一定的钱,但远远没有触发客户止损赚的多。而触发止损的同时可能会触发更多的止损。

  这一个教训是不要使用止损指令。虽然止损指令对于保护盈利有着十分明显的作用,但是从披露的文件来看,你设置的止损恰恰是操纵者的目标。而设置止损的做法无疑是让他们赚钱,这样是不值得的。

  教训3:贵金属市场中避免杠杆交易

  止损指令常常在杠杆交易中被使用,为的是防止追加保证金或是损失扩大的情况出现。因此那些使用杠杆的交易者往往生处劣势,成为操纵者的目标。

  教训4:操纵并不能影响长期走势

  价格操纵只能影响贵金属的短期走势,而基础面才是决定长期走势的因素。因此还是长线投资吧。

  一张出自Goldcorp的图可能能更好的说明

明知道市场存在操纵 你应该怎么做
  
所以,投资者应该始终明白基本面最终将战胜操纵。

  所以,投资者应该始终明白基本面最终将战胜操纵。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《明知道市场存在操纵 你应该怎么做 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。