和讯财经端 注册

美国“十宗罪”——黄金的救星

2016-12-16 06:59:01 FX168 
  今年的市场起起伏伏,而明年有10件关于美国新政权的事是需要考虑的。

  1.特朗普

  特朗普赢得了大选,不过别忘了克林顿比他还多了250万票。这会让他在国会中受到巨大阻力。

  2.保守主义

  作为一名不怎么受欢迎的民主党总统,他从国会中民主党获得的支持可能只有扩大支出和降税。至于其他的,就很难说了。

  3.硬化症

  特朗普今年70岁了,美国参议员平均年龄61岁,最高法院法官平均年龄69岁。过去20年美国越来越年长的政客运用他们的智慧来谋取利益,代价是创新和发展。

  4.美联储中招

  特朗普政权可能干预货币政策,不能排除他参选有商业方面的动机。他很快就会意识到房产价值和利率是成反比的,因此他可能希望让货币政策继续宽松。

  5.衰退

  美国每6-8年会发生衰退。在过去30年内,美联储每次都用降息来对抗衰退。如果行不通,就修改通胀、失业和负债的统计方法,让其更好看。

  然而现在的利率已经很低了,美联储资产负债表也很膨胀。

  6.年轻人

  过去美国年轻人在就业、教育等都受到补贴,而今天他们却早早需要背上沉重的债务。

  根据美联储统计,美国年轻人的学生贷款总共超过1.3万亿美元。越来越多18-35岁的美国年轻人和父母住在一起。

  7.负债

  美国负债朝20万亿美元前进,而政客却熟视无睹。

  不只是政府,如果把个人和公司也算上的话,2016年负债为47万亿美元,相当于GDP的260%。

  8.保护主义

  特朗普的保护主义不稀奇,历史上就曾在大萧条时期用保护主义帮助就业。可惜的是,事情由于其他国家的报复变得更糟了。

  国际贸易受到冲击,大多数人变得更加贫穷,物价却飞速上涨。

  9.法规

  每年都有数千页的新法律法规通过,这在无形中创造了就业,然而却不创造财富。

  法规扼杀了初创公司、投资并减少了企业的生产力。公众无法理解其错综复杂的体系,因此成本不断上升的过程无法被制止。

  10.政府

  美国从小到大就受到的教育都在强调没有什么问题是政府被解决不了的。

  除了米塞斯研究所,现在没有任何迹象显示有声音让美国人学会储蓄和为生活负责。

  上述对黄金意味着什么?很难下定论。至少目前来看,市场对未来的经济很有信心。

  美国也许有能力解决诸多问题,不过持有一些避险资产总是没错的。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《美国“十宗罪”——黄金的救星 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。