和讯财经端 注册

加息持续发酵白银受挫 原油亦受美元走强拖累

2016-12-16 07:23:16 和讯网  海梓灵

  和讯特约

  美元升破103再创十四年新高,金价一度失守

  周四美联储的鹰派利率决议在日内持续影响市场,而通胀数据整体表现较为乐观,帮助美元指数一举升破103关口,刷新十四年高点至103.25,金价则一度失守1130美元关口,非美货币普遍走弱,欧元兑美元更是跌至2003年低位。美联储比预期偏鹰派,因为虽然美联储官方不断强调将逐渐收紧政策,但利率预测的中值却显著上浮。预计明年加息75个基点,可能意味着美联储下一次加息最早三月份就会到来。

  更有趣的是FOMC“点阵图”显示,美联储目前预计明年将加息三次,而不是9月所预计的两次,且预计在2018年与2019年均将加息三次,这或意味着美联储预计其将于2020年初结束加息周期。据美国联邦基金利率期货显示,美联储在明年6月再次加息的概率高达78%。值得一提的是,美国2015年12月加息后,美联储曾预期2016年将加息四次,但由于去年四季度经济增速较为疲软,加之全球金融市场动荡,英国脱欧等地缘政治风险升温,大宗商品价格暴跌,2016年美联储仅加息一次;但目前的基本面状况已经发生了较大的变化,晚间出炉的美国11月份通胀数据相对乐观,美元指数已经站稳100整数大关,从技术面测算来看,后市美元至少有望涨向108附近。

  油价亦受美元走强拖累,短线仍存下行风险

  周四国际油价震荡下跌,美原油1月期货一度刷新逾一周低点至49.95美元/桶,布伦特原油2月期货最低曾触及53.15美元/桶,美元的走强亦对油价形成打压,虽然此前产油国计划减产有望令2017年市况料将趋紧,在中线仍给油价提供支撑,但短线美油仍有一定的下行风险,美油短线关注50美元整数关口能否有效跌破。

  美联储升息推动债券收益率上升,大宗商品普遍受到打击。此外,此前OPEC月报和IEA月报都反映产油国11月份产量继续攀升,油市供给平衡仍有很长一段路要走,对市场信心有所打击。据海梓灵威信eia4186观察此前OPEC月报显示,当前石油产量处于纪录高位,11月产量至少为2008年来最高,除非成员国履行协议控制产量,非OPEC产油国也兑现减产承诺,否则明年石油供应过剩将会愈发严重,预计2017年全球石油供应过剩124万桶/日。OPEC月报还称,原油减产直到明年下半年才能重新平衡市场。

  原油方面,日线图上,昨日录得一根大阴线,布林带张口运行,k线位于布林带上轨偏下运行,MA5/10日均线向上运行,上方压力于54附近位置,下方50附近形成支撑,附图MACD指标,红色量能在缩量,快慢线0轴上方运行,指标中性;四小时图上看,布林缩口运行,k线于布林下轨偏上轨附近运行,上10日均线于52.5附近形成压力,下方于布林下轨50.2附近形成支撑。附图MACD指标,绿色量能放量,快慢线0轴上方运行,指标中性。综合来看,即使EIA数据于API相反利好,但受欧佩克月报悲观预期和美元持续走强的影响油价仍承压下行,海梓灵建议关注反弹力度,高空为主。

  策略一、50.2附近空单进场,止损0.3,目标看49.5;

  白银方面,今日早盘急速下挫后拉回,目前走势仍然偏弱,日内操作上等待反弹做空为主,加息的影响将会延续,也就是今日破新低的可能性将加大,日内关注上方16.6一线的压力,下方关注16.0一线支撑,跟随趋势操作,仍然反弹做空。

  策略一、白银上方16.5做空,止损0.2,目标16.0-15.8;

  策略二、白银下方15.5附近做多,止损0.2,目标看16.3。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《加息持续发酵白银受挫 原油亦受美元走强拖累》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。