和讯财经端 注册

陈少涵:加息美元再创新高103 黄金能否站稳1130关口

2016-12-16 08:37:50 和讯网 

  和讯特约

  ——行情回顾——

  周三(12月15日)纽约时段,国际原油价格短线跳水,美国WTI原油抹去日内所有涨幅并下跌超过1%。因上日美联储加息及明年加息预期持续发酵,美元指数持续飙涨刷新近14年的高位,同时有消息称伊拉克计划增产,令减产协议执行力蒙上阴影,油价承压走低。50美元关口争夺激烈,是触底反弹还是直线砸穿就看接下来的走势!继上一日油价大幅下挫4%以来,今日晚间油价再次迎来跳水行情,目前美原油最低报49.95美元/桶,最大跌幅逾2%,刷新了12月8日以来的新低。

  ——现货原油篇——

  隔夜(12月15日)美盘期间油价跌倒新低49.95美元,随后开始触底反弹,后市刷新日内高点51.48美元,随后技术性回调,最终收盘于50.9美元。今日早间原油高开高走,日线上看,昨日收的一根阳柱,K线运行在布林带中上轨之间,布林带开口收缩,MA5/MA10交金叉叉向上,有拐头向下之势,附图MACD走势平缓,有聚拢之势,红色动能柱缩量;4小时图看,布林带开口,K线沿5日均线运行,MA5/MA10交死叉向下,附图MACD零轴下方持续死叉,绿色能量柱缩量,KDJ金叉向上运行。综合来看,黑色周五,加息继续发酵,邮件区间震荡,操作上陈少涵建议高沽低渣。

  操作建议:

  1、建议51.5美元进场空单,止损0.4美元,目标看至50.5美元附近

  2、建议50.6美元做多,止损0.4,目标看向51.3美元附近

  ——现货黄金篇——

  隔夜(12月15日)欧盘时段,因受美联储加息影响,美元指数自2003年1月6日来首次站上103关口,黄金跌逾1%破1130关口,创6个月新低。美盘开始震荡模式,直至今日亚盘,黄金仍在1127-1130附近徘徊。日线上,布林带缩口向下,MA5/MA10死叉向下,K线沿5日均线下行,金价继续没有悬念的下跌,附图MACD零轴下方粘连,向下运行,绿色能量柱冒头;四小时图上看,布林带开口向下,K线运行于布林带下轨附近,MA5/MA10次死叉向下运行,金价下方空间逐渐打开,附图MACD零轴下方死叉向下,绿色能量柱强势,短期空头力压强势,加息黄金多头遇阻,早间陈少涵建议做空为主,低多为辅。

  操作建议:

  1、1133附近做空,止损4美元,目标看向1127附近;

  2、1125附近做多,止损4美元,目标看向1131附近

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《陈少涵:加息美元再创新高103 黄金能否站稳1130关口》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。