和讯财经端 注册

​金一刁:原油下探50后反弹 白银已入空头魔怔

2016-12-16 08:40:29 和讯网 

  和讯特约

  据周四(12月15日)的一份政府报告称,美国上周初请人数好于预期,表明美国就业市场继续收紧。美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国12月10日当周季调后初请失业金人数为25.4万人,为连续93周处于30万人门槛以下,预估为25.5万人,前值为25.8万人。金一刁指出更多数据显示,上周初请失业金人数四周均值增加5250人,至25.775万人,前值为25.25万人。市场认为,该数据可以更好地反应就业市场状况,因去除了周与周之间的波动。

  此外,12月3日当周的续领失业金人数为201.8万人,之前一周修正为200.7万人。初请失业金人数是追踪上周首次申请失业救济金的人数情况。该数据是对每月一次的就业报告的良好补充,当有更多的人申请失业救济金,则表明就业减少,反之亦然。投资者可以利用该报告寻求经济增长相关线索,但该数据波动较大。

  目前部分OPEC成员国已经着手安排减产行动,阿联酋最大酋长国阿布扎比国营石油公司向消费者发布通知称,计划将Murban和Upper Zakum油田的原油供应量削减5%,同时将Das原油出口终端出口量削减3%。科威特卡塔尔石油公司也告知消费者将削减1月份的原油供应量。OPEC于11月30日达成了2008年以来的首个减产协议,其中沙特承担了较大部分的减产指标,计划将该组织产量从2017年1月开始削减120万桶/日,重回2016年1月水平。此外,非OPEC产油国也同意减产55.8万桶/日以配合OPEC产油国的减产行动。

  12月16日,现货白银


​金一刁:原油下探50后反弹 白银已入空头魔怔

  技术面,现货白银似乎是反应慢半拍的样子,加息当晚银价没有任何消息面的动向,而是到了昨日一整天,银价的就是一整天的暴动,金一刁指出这么好的行情,闭着眼睛做空单都是获利满出的收益,昨日也是直接势破16.8美元后跌势再也美元底线,最终一直跌到收盘止步在15.8,太疯狂;日线也是完美收于一根大阴线,可想而知金一刁认为今日的思路必定高空,上方压力位可分别看16.2和16.4美元即可。

 

  12月16日,美原油

  技术面,美原油相对白银来说只是一个区间的上下浮动,日内的触高51.4附近的空单,也是收获1.3美元的利润,随后小时线也是完美的V型反转,后半夜恶的油价再一次触及51.5承压回落,最终日线级别也是明显收于一根下引线小阳柱;走势情况,一刁今日来说原油暂时还不能以单方面的估计去看待,日内根据4小时布林带走势情况,金一刁在本周最后一个交易日看区间震荡运行,上方压力位给51.5、52美元的开空思路,支撑在50美元即可,以此作为区间建议。

​金一刁:原油下探50后反弹 白银已入空头魔怔

  【今日重点关注的财经数据与事件】2016年12月16日 周五

  18:00 欧元区10月季调后贸易帐、欧元区11月CPI月率及年率终值

  19:00 英国12月CBI工业订单差值

  21:30 美国11月新屋开工总数年化、美国11月营建许可总数

  (时间待定)欧洲央行行长德拉基参加欧洲理事会会议

  次日02:00 美国至12月16日当周石油钻井总数

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《​金一刁:原油下探50后反弹 白银已入空头魔怔》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。