和讯财经端 注册

韩楚沫:美联储鹰派加息金价刷新低

2016-12-16 08:41:41 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  原油:周四(12月15日)亚盘时段油价温和交投;欧市早盘,受助于石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯计划减产,2017年市况料将趋紧油价趋稳,美盘时段,油价短线跳水,不仅抹去日内所有涨幅而且下跌超过1%至49.95位置。因美联储加息及明年加息预期持续发酵,同时有消息称伊拉克计划增产,令减产协议执行力蒙上阴影,油价承压走低,之后油价回升于51.05美元收盘。

  黄金:周四(12月15日)金价开盘后延续美联储公布加息后的跌势,随后触底反弹,却在1144.2一线遭空头打压,重拾跌势。欧盘时段,因受美联储鹰派加息影响,美指自2003年1月6日来首次站上103关口,黄金跌逾1%破1130关口,刷新逾十个月低点至1122.64位置,于1128.56美元收盘。

  资讯解读

  欧佩克的减产计划发生了意想不到的大扭转。伊拉克在11月30日的维也纳会议上“承诺”减产4%,但政府文件显示,该国计划明年1月提高原油出口总量7%,然而不把减产协议放在眼里的并不止伊拉克。沙特国有石油公司沙特阿美已经和美国企业签署合约,未来10年将建设数十座油井,可见也正在酝酿未来增产。

  周四(12月15日)凌晨3点,美联储公布其最新货币政策决议,决定在12月将联邦基金利率上调25个基点。FOMC声明指出,本次利率决议是一致通过,点阵图显示预计明年将加息三次。

  技术分析及建议

  原油:隔日油价收录一根阳线。从日线上看,布林带持续开口向上运行,K线位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10交金叉运行,附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉运行,红色量能缩量,指标中性;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带下轨上方运行,MA5与MA10持续交死叉,附图MACD指标位于零轴下方交死叉向下运行,绿色量能缩量,指标中性;

  韩楚沫综合分析来看,油价盘初大跌,因FED加速升息预期发酵,加之周四美国经济数据表现良好,这支撑美元芝麻开花节节高,飙升至十四年高位。美元走强打压以美元计价的原油的需求。后市行情该如何把握,敬请关注韩楚沫新浪博客即可,随后可根据数据顺势而为,具体可关注韩楚沫工重号即可获取更多操作策略。韩楚沫个人认为上方首要关注52附近的压制,下方首要关注45附近的支撑,日内操作上韩楚沫个人建议反弹做空。

  原油操作策略:

  策略1、下方回落49.8附近做多,损0.4,目标51.5附近

  策略2、上方反弹52附近做空,损0.4,目标51.3附近

  黄金:隔日金价收录一根实体阴线。从日线上看,布林带缩口向下运行,K线位于布林带下轨附近运行,MA5与MA10持续交死叉向下运行,10日均线于1156位置形成反弹压制,附图MACD指标位于零轴下方交死叉运行,绿色量能放量,指标中性;四小时上看,布林带张口运行,K线跌破布林下轨最低至1122.64位置,MA5与MA10持续交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴下方亦交死叉向下运行,绿色量能缩量,指标中性;

  韩楚沫综合分析来看,因凌晨美联储加息的同时上调明年加息的预期,帮助美元在日内继续冲高再创十四年新高,且美国公布的一系列经济数据表现良好,再度支撑美元美元走强对金价形成明显打压。韩楚沫个人认为上方重点关注1140附近的压力位。下方重点关注隔日低点1122.64的支撑,日内操作上韩楚沫个人依旧建议高空为主。

  黄金操作策略:上方反弹触及1136附近做空,止损4,目标1126附近

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《韩楚沫:美联储鹰派加息金价刷新低》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。