和讯财经端 注册

金价中长期仍有上涨可能

2016-12-16 07:34:00 中国经济网 

  经济日报讯

  记者温济聪报道:受美联储再度加息影响,国际黄金价格跌幅明显,一度跌至1134.1美元/盎司,创下近10个月新低;纽约COMEX黄金期货整日维持在1138美元/盎司左右,跌幅超2%。

  黄金钱包首席研究员肖磊认为,加息对金价形成了短期压力,美元有进一步走高的可能,但持续时间不会太长,因为加息之前金价连续5周下跌,已经充分释放了加息带来的大部分压力。

  北京太阳金店总经理于桂英表示,美联储预计明年还将加息。就近期而言,金价再次大幅持续下跌的可能性不大,建议投资者最近几日选择观望,待金价企稳后再作投资打算。

  金易投策略分析师袁文阳表示,加息后短期内对黄金市场仍有利空影响,但没必要过度恐慌。根据以往对黄金市场走势的研究来看,美联储加息后黄金中期走势将会呈现上涨态势。未来市场关注的重点可能会放在美联储加息的节奏和幅度上。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金价中长期仍有上涨可能》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。