和讯财经端 注册

证金贵金属:FED加速升息预期发酵 金银溃不成军

2016-12-16 10:04:28 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  周四在美联储决议公布之后,市场对美联储决议作出进一步反应,美联储暗示升息速度加快,也得到市场的积极回应,加之周四美国经济数据表现良好,这支撑美元指数飙升至十四年高位,金银溃败,最终银价收带上下影的长阴线。

  基本面分析

  周四美国公布的一系列经济数据表现良好。其中初请失业金人数、Markit制造业PMI都表现靓丽,而CPI数据符合预期。美联储加速升息的预期发酵。受美联储加速升息的预期推动,美指飙升至十四年高位。

  周四美元指数冲上14年新高,此前美联储暗示2017年升息速度可能快过投资人预期,并进行了一年来的首次升息。美联储将指标利率调高25个基点早在市场预料之中,但美联储暗示2017年将升息三次,高于9月会议时预估的两次。

  美国12月10日当周首次申请失业救济人数25.4万,预期25.5万,前值25.8万。本次数据连续第二周下跌,并连续第93周低于30万人的门槛,为自1970年以来的最长周期,表明美国就业市场非常强劲,处于或接近充分就业状态。波动更小的首申失业金人数四周均值上升5250人,至25.75万人。美国11月CPI月率0.2%,预期0.2%,前值0.4%;年率1.7%,为2年最大增幅,预期1.7%,前值1.6%。评论称11月CPI年率增长1.7%,创2年最大增幅。CPI连续四月连升,再度表明通胀正持续接近美联储目标。其中,住房与燃料价格增长充当了11月物价指数增长的主动力。物价持续增长将增加美联储2017年加息三次的概率。美国12月Markit制造业PMI初值54.2,创2015年3月份以来新高,预期54.5,11月份终值为54.1。2016年底美国制造业表现强劲,国内市场欣欣向荣,表明消费者需求上扬和库存增加,这正抵消强势美元带来的出口下降的影响。此外,其他影响力较小的美国经济数据显示,美国三季度经常帐-1130亿美元,预期-1116亿美元,前值由-1183亿美元。美国12月纽约联储制造业指数9,预期4,前值1.5。美国12月费城联储制造业指数21.5,预期9.1,前值7.6。美国12月NAHB房产市场指数70,逼平2005年7月份以来最高位,预期63,前值63。

  机构持仓

  黄金ETF较前一日减仓7.11吨,白银ETF仓位较前一日保持不变。黄金和白银ETF已经持续减仓较长一段时间,目前减仓趋势仍在继续,显示其对金银短线的悲观情绪依旧较浓。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD死叉,KDJ指标开口向下,受加息节奏加快预期打压,银价爆跌,出现一根穿头破脚大阴线,目前银价处于日线通道下轨附近。从4小时图上看,银价出现断崖式下跌,对市场多头情绪打压较大。整体来看,短线形式不乐观。

  多空博弈

  现货黄金:周四美国公布的一系列经济数据表现良好,美联储加速升息的预期发酵,受美联储加速升息的预期推动,美元指数继续走高,金价短线承压,短线支撑1110,短线压力1150。

  根据对明富金融研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:短线爆跌后有反抽需求。

  看空理由:周四美国公布的一系列经济数据表现良好,美联储加速升息的预期发酵,受美联储加速升息的预期推动,美元指数继续走高。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

  操作策略

  重要点位

  第一支撑位

  3530

  第二支撑位

  3500

  支撑位释义

  趋势线

  支撑位释义

  整数关口

  第一压力位

  3600

  第二压力位

  3630

  压力位释义

  四小时线MA5

  压力位释义

  趋势线

  策略

  首选策略

  入场点

  止盈点

  止损点

  看空

  3600

  3530

  3630

  备选策略

  入场点

  止盈点

  止损点

  看多

  3530

  3600

  3500

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《证金贵金属:FED加速升息预期发酵 金银溃不成军》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。