和讯财经端 注册

证金贵金属:耶伦女王力挺升息 金银持续回落

2016-12-16 10:07:07 中国经济网 

  行情解析

  周三市场密切关注的美联储决议中,美联储果断升息25基点,暗示明年升息的步伐可能会加快,此外美联储主席耶伦也在新闻发布会中发表了较为乐观的言论,这支撑美元飙升站上102关口。黄金则受压下挫,延续近期震荡走弱的格局,市场主动卖盘力量持续增强。白银价格则受压小幅下行,下方的支撑相对较强。整体上看,黄金和白银有望维持震荡下跌格局,投资者可把握逢高卖空机会。

  晚间关注焦点

  周四众多重磅事件云集,美国发布大量经济数据,欧元区领袖峰会讨论意大利公投的影响,英国央行利率决议,最大的焦点无疑是美联储利率决议。预期在美联储利率决议的光环下,其他的事件和数据只要不太超预期都会黯然失色。周四的行情将围绕利率决议的情况而展开。

  周四(12月15日)

  时间国家地区指标前值预测值重要性

  20:00英国英国央行公布利率决定及会议纪要—

  ——欧元区欧盟成员国领袖举行峰会(至12月16日),预料将会讨论到意大利宪法改革公投被否决后对欧盟所造成的影响以及相关的应对措施。—

  21:30美国美国上周初请失业金人数(万)25.825.5

  21:30美国美国11月季调后CPI月率(%)0.40.2

  21:30美国美国12月费城联储制造业指数7.69.0

  21:30美国美国12月纽约联储制造业指数1.53.0

  22:45美国美国12月Markit制造业PMI初值54.1——

  技术分析

  日内白银窄幅震荡。技术上看,白银短期均线拐头向下,后市可能继续震荡探底;MACD指标快慢线零轴上方死叉且下穿零轴,后市可能延续下行格局。4小时看,均线系统空头排列,当前白银空头占据主动;MACD指标快慢线零轴上方死叉且下穿零轴,绿色动能柱维持高位。综合来看,白银空头迹象明显,且市场主动卖盘力量持续增强,投资者可把握逢高卖空机会。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《证金贵金属:耶伦女王力挺升息 金银持续回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。