和讯财经端 注册

美联储鹰派加息威力续存 美元强势依旧

2016-12-16 08:57:00 中金网 

  据路透报道,周五(12月16日)亚市早盘,美元延续昨日的强势,有望录得不俗的周线涨幅。在有关美联储将更多升息的预期提振下,美元兑欧元及一篮子主要货币触及14年高位。

  自从11月8日特朗普赢得美国总统大选以来,美元一涨再涨,因市场预期特朗普政府会启用通胀刺激政策。周三美联储不出所料升息25个基点,而且暗示会在2017年升息三次,而非两次。

  美元兑日元涨0.1%至118.33日元,隔夜曾触及2月以来最高118.66日元。本周已上涨2.6%。

  “愈往年底,会到120,就要来了!”外汇研究公司Global-info驻东京主管Kaneo Ogino说道。

  “特朗普当选后,美元上涨让部分日本商业账户措手不及,仍在回补其美元仓位,现在重新计算他们对明年美元/日元走势的内部预期,”他说道。

周四公布的数据显示,美国11月消费物价上涨速度放缓,但房租上涨提振基础通胀,直指物价压力稳步增加,可能支持美联储明年更多次升息。

  周四公布的数据显示,美国11月消费物价上涨速度放缓,但房租上涨提振基础通胀,直指物价压力稳步增加,可能支持美联储明年更多次升息。

  联邦基金利率期货显示,投资者预期美联储在明年3月会议上升息的可能性为40%,5月升息的可能性为50%。

  美元指数涨0.2%报103.210,周四曾涨至103.56。该指数本周迄今上涨了1.6%。

  欧元兑美元跌0.1%至1.0408,周四曾跌至1.0366,周线跌1.4%。

  英镑兑美隔夜跌至三周低点后休养生息。英镑小幅跌至1.2415,此前一度低见1.2378;周线跌1.3%。

  英国央行周四称,英镑在过去一个月的强劲表现意味着,通胀率高出英国央行目标的幅度将不及该行11月做出的预期。英国央行决策者在12月政策会议上一致同意维持利率在纪录低点0.25%不变。

  英国央行官员指出,自11月该央行公布经济成长和通胀预估以来,英镑贸易加权汇率已升值逾6%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储鹰派加息威力续存 美元强势依旧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。