和讯财经端 注册

今日黄金市场交易须知(2016-12-16)

2016-12-16 08:22:00 中金网 

  中金网12月16日讯,周四,国际现货黄金在美联储加息之后继续大幅下挫,美市盘中最低下探至1122.35美元/盎司,触及10个半月的低点,周三美联储实施了鹰派加息,美债收益率和美元均创出14年高位。

  日内公布的美国初请失业金人数,美国Markit制造业,美国CPI等数据都较为强劲,佐证了美联储加息决策的正确性,对黄金形成进一步打压。

今日黄金市场交易须知(2016-12-16)

  今日全球重要事件一览

  亚洲时段,投资者主要关注中国市场走势即可。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者关注欧元区的未季调CPI和贸易帐数据。英国方面,关注CBI工业订单差值数据。

  纽约时段,投资者重点关注美国的营建许可和新屋开工两项数据,然后重点关注美股和油价的走势情况,从而判断市场情绪的走向。另外,交易原油的投资者也要稍加留意晚间贝克休斯钻井平台数据的影响。

  今日重要经济数据一览
时间国家指标名称前值预测值
18:00欧元区11月未季调CPI年率终值(%)-0.50.6
18:00欧元区10月季调后贸易帐(亿欧元)-249245
19:00英国12月CBI工业订单差值--3-5
21:30美国11月营建许可总数(万户)-126.0124.0
21:30美国11月新屋开工总数年化(万户)-132.3123.0
23:30美国截至12月9日当周ECRI领先指标-143.2--
02:00美国截至12月16日当周贝克休斯钻井数(口)-624--
今日黄金市场分析

  ANZ分析师Daniel Hynes周四表示“ETF的减仓和抛售是投资者对黄金市场兴趣消失的结果。中国和印度实物黄金需求较弱,无助于黄金。”

  花旗银行在周四发布的报告中称,美国在2017年料将加息两次,尽管周三的美联储点阵图显示的是三次。然而,如果美联储果真加息三次,分析师预计黄金最终将会再跌4%以触及底部。

  花旗称:“花旗经济学家维持2017年加息两次的立场,而非三次,尽管美联储指引中增加了加息的次数。我们相信利率和美元的上涨将会在2017年初导致经济数据走弱,也会影响美联储利率正常化的进程。”

  商品经纪商SP Angel在周四发布的报告中称,黄金触及10个月低位,欧元/美元也触及了14年的新低,“黄金以后的道路将会比较坎坷”。

  SP Angel称“对黄金来说,2017年的进一步加息将会限制价格的上涨,使金价进一步走弱。”然而,该公司也表示,实物黄金的需求将会在一些弱势货币地区上升,黄金、铜及其他金属将会被当做美元进一步升值的对冲。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《今日黄金市场交易须知(2016-12-16)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。