和讯财经端 注册

黄金生死言之尚早

2016-12-16 09:43:00 中金网 

  中金网12月16日讯,周三,美联储宣布加息,且暗示明年将加快升息步伐,因即将上任的特朗普政府承诺,将通过减税、增加基建支出和放松监管等举措来提振成长。同时,美联储还发布了最新的预测加息路径,称2017年或将加息3次,此前9月份的预测为2次。

对于美联储决定预测一条更加陡峭的加息路径,债券交易员表示认同。但是,他们并不相信美联储所说的加息步调。

  对于美联储决定预测一条更加陡峭的加息路径,债券交易员表示认同。但是,他们并不相信美联储所说的加息步调。

  事实上,过去债券交易员一直质疑美联储“点阵图”所暗示的加息次数。

  在期货市场,交易员对2017年加息的预期也增加了一次。然而,基于有关实际联邦基金利率将在下次加息后处于新目标范围中点的假设,他们认为明年仍只会加息两次,而且有78%的概率会在6月末之前采取下一步行动。

  Jefferies高级经济学家称,“如果美联储只说加息两次,那么市场很可能也会这么看。现在说要加三次,就增加了美联储再次高估形势的可能性。”

  此前特朗普赢得了美国总统选举,进而推动美元升至10多年来最强、基准10年期美国国债收益率升至2014年以来最高。

  Schroders Plc驻纽约货币经理表示,“点阵图变动是一个大大的意外,如果美联储明年初就再一次加息,那么市场将开始预期明年加息次数将超过两次。”

  千万别忘了去年12月加息时预期今年加息4次,而实际上却只有1次。考虑到早些时候意大利修宪公投失败,明年还有德法大选和英国脱欧谈判,欧洲政坛可能再次面临例如英国脱欧的震荡,从而再次影响到美联储的加息路径。

  除此之外,特朗普近来的言论已经体现出其缺乏政治经验的一面,他到底能否让美国“再次伟大”依然充满不确定性,市场的信心膨胀随时可能转化为泡沫。

  黄金后市展望

  澳新银行分析师称,黄金前景不怎么好,美联储的鹰派讲话显然在短期内是利空。今早的抛售只是开始,考虑到美元升值,黄金的处境显然很艰难。其补充道,黄金上市交易基金的流出反映了投资者对黄金兴趣下降,中国和印度的实体需求低迷,因此未能帮助黄金。

  福四喜国际分析师在报告中称,黄金急挫,是否会走到目标1125还有待观察。如果美元和美股继续反弹,目标就很有可能触及。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金生死言之尚早》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。