和讯财经端 注册

美元连续回调 黄金趁机反弹

2017-01-07 09:24:06 信息时报 

  黄金期货价格周四收盘上涨,创下5周新高,原因是在美联储公布去年12月份货币政策会议的纪要之后,投资者对该行未来加息步伐的预期发生了变化,从而推动美元汇率继续下跌,而黄金则趁机进一步反弹。

  美联储在周三公布了去年12月13日到14日货币政策会议的纪要,这份纪要的鹰味较之前有所降低。纪要还称,美国当选总统特朗普正式上台以后预计将会采取财政刺激计划,这种计划可能给美国经济带来的影响存在“重大的不确定性”,而美联储高官正在努力试图对此作出应对。纪要指出,美联储高官“指出了很多风险,这些风险一旦成为现实,则可能意味着政策道路与目前的预期相比将会变得有所不同”。受此影响,投资者看似正在撤回他们对美联储将采取更加激进的加息措施的希望。但是,有一件事情则已经变得很明显,那就是美联储对于2017年中将会加息三次而非两次的预期在很大程度上是基于未知因素而作出的。黄金市场已经进入了一种反弹模式,这与美元的回调是保持一致的。但是,对于追逐金价到过高的水平还是要持谨慎立场,原因是在过去几个月时间里,熊市背景下的上涨最终总是会迎来卖盘。周五晚间将迎来美国12月份非农数据,要小心非农数据前的获利回吐可能要压抑近期上升的黄金。

  从小时图显示,金价周四触碰1184.97这个5周来的高点后,技术指标MACD、RSI均出现了顶背离迹象,显现近期的升幅已足够出现获利回吐的阶段,考虑到当日晚间还有非农大数据的施压,日内建议减仓或做阶段性的获利了结。激进者1180附近小空一把,获利目标看回调下落1163,止损则摆于1185之上。待低落下来后若金价还是能企稳1160之上,则可重新入多。王刚

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《美元连续回调 黄金趁机反弹 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。