和讯财经端 注册

朴槿惠令韩国陷入“外交灾难”?朝野各党急于亡羊补牢

2017-01-12 01:38:51 汇金网 

  汇金网讯 : 韩国主要反对党在韩国总统朴槿惠遭遇弹劾的背景之下,继续谴责朴槿惠政府带来的“外交灾难”,即准许美国在韩国部署“萨达”弹道导弹防御系统,以及与日本政府就“慰安妇”问题达成协议。

韩国共同民主党国会领袖申尚浩(Woo Sang-ho)表示,当前韩国面临的两大“外交灾难”,是过去四年中,韩国政府外交失败的结果。

  韩国共同民主党国会领袖申尚浩(Woo Sang-ho)表示,当前韩国面临的两大“外交灾难”,是过去四年中,韩国政府外交失败的结果。

  韩国和美国于2016年7月份突然宣布正式部署“萨达”弹道导弹防御系统,这一行为招致中国和俄罗斯的强烈反对。

  一些反对派议员表示,鉴于朴槿惠、崔顺实和军火说客琳达·金(Linda Kim)之间的密切关系,怀疑朴槿惠的闺蜜崔顺实可能介入“萨德”弹道导弹防御系统部署。并怀疑“萨达”弹道导弹防御系统的制造商——美国军工巨头洛克希德·马丁(Lockheed Martin)公司与崔顺实和琳达相勾结。

  韩国与日本政府于2015年12月28日达成“慰安妇”协议,但是,韩国民众一直以来对该协议持反对态度。因为韩国民众认为该协议未能达到要求日本承担相应的法律责任的目的,并且,日本政府未对二战以前以及二战期间的“慰安妇”受害者表示真诚的道歉。

  “慰安妇”指的是1930——1940年间,被日本强征到日本军事妓院里从事性服务的韩国女性。日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)从不承认日本在太平洋(601099,股吧)战争期间从韩国强征少女做“慰安妇”。

  2016年12月30日,韩国釜山当地市民团体在韩国釜山日本总领事馆前设置象征受害“慰安妇”的少女像。日本政府周一(1月9日)宣布召回日本驻韩国首尔的大使及驻釜山的总领事作为抗议。

  韩国共同民主党国会领袖提出建立一个由国会议员组成的两党友好小组以帮助解决韩国“外交灾难”,并要求韩国执政党新国家党(Saenuri Party)和在野党人民党(People"s Party)的议员也参与其中。

  由7名韩国共同民主党国会议员组成的代表团于2017年1月4日访问中国,试图缓解中韩两国因美国在韩国部署“萨德”弹道导弹防御系统而趋紧的双边关系。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《朴槿惠令韩国陷入“外交灾难”?朝野各党急于亡羊补牢》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。