我已授权

注册

Kitco每周黄金调查: 多数专业人士及散户看涨下周黄金

2017-01-14 09:40:22 FX168 
  FX168财经报社(香港)讯 Kitco 周五(1月13日)发布的每周黄金调查显示,超半数的华尔街专业人士和普通投资者一致看涨下周黄金。在针对专业人士的调查中,有18人参与了调查,有11名人士认为下周黄金将会继续上涨,比例为61%;6人即33%认为黄金会回撤,1人认为黄金将会盘整。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。本周参与在线调查的普通投资者有495人,其中333人或67%认为下周黄金会反弹,同时117人或24%认为下周黄金将继续下跌;45人或9%保持中立。

  下周美国总统特朗普将宣誓就职,而分析师和交易员对政治的确定性的预期有所增强,黄金也有可能面临获利回吐的下修,而美元也有可能会在近期的下跌后反弹。

  追溯到5月中旬,华尔街和散户的判断仍是正确的超过错误的。华尔街阵营预测正确21次,错误12次,正确率是64%;散户的正确比例是20:13,正确率是61%。

  CMC市场首席分析师Colin Cieszynski认为“我看涨下周黄金,政治风险回来了!华尔街对特朗普寄予厚望但本周的新闻发布会表明经济仍是重中之重。随着周五就职典礼的到来,橡胶冲击路面,华尔街将会被提醒,政治不会像市场变化的速度那样变化。”

  他认为,美元比较容易受到伤害,尤其是英国脱欧在下周“将会回到中心和前面的位置”,英国首相特蕾莎.梅周二将发表讲话,公布该国脱欧的计划。

  Walsh Tradin商业对冲总监Sean Lusk认为“黄金有逢低介入的机会,前面有太多的不确定性了,这将会引发一些下跌。”

  华侨银行资本合伙人Henry To也看涨下周黄金。他认为“黄金期货的投机性净仓位已经连续下降了8周,目前是自2016年1月以来的最低水平,表明了极端的超卖仓位。而且,美国的工资增速正处于周期性的高位,若继续增长的话会令人吃惊的,也表明了高通胀的压力,这在短期内还是支撑金价的。”

  RBC财富管理总监George Gero则认为,黄金将会保持涨势因市场已将美联储年内收紧政策的预期计入价格了,这在2016年后半年对金价是伤害。

  Adrian Day资产管理公司董事长兼CEOAdrian Day“下周可能会有温和的回撤,但是基本面仍保持涨势。去年下半年伤及黄金的因素,包括强劲的美元,特朗普导致的经济乐观已经没有了。目前全世界的宽松货币,中国和印度的需求以及全球的不稳定都是支撑。”

  Phoenix 期权和期货公司总裁Kevin Grady预计下周将有获利回吐的回撤。他指出,未平仓合约及最近的价格表明有1.5万份新的多仓合约,但是黄金ETF持仓则没有变化。若新的多仓仓位退出的话,期货市场将会走弱。纽约2月期金自12月中旬以来已经上涨了65美元“目前,若美元走强的话,黄金将会下跌。”

  RJO Futures高级商品经纪Bob Haberkorn认为“我认为可能会看见美元反弹,这对黄金会形成压力。”

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《Kitco每周黄金调查: 多数专业人士及散户看涨下周黄金 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。