我已授权

注册

黄金对冲基金多头押注上涨57%

2017-01-17 13:20:01 FX168 
  黄金周一(1月16日)涨至8周高点,美国假日交易相对活跃,此前政府数据显示对冲基金多头押注9周来出现首次上涨。

  上日早盘2月交付的黄金触及高点1208.70,较上周五收盘价上涨1%,随后回吐部分涨幅。黄金周一收盘高于1200重要心理关口,这是11月22日来首现。

  黄金较美国大选后的12月中期低点上涨80美元/盎司,但是比大选前触及的高点仍低130左右。

  在不断削减对冲基金押注后,货币经理人上周增加黄金期权期货的多头头寸约57%。

  衍生品交易员增加多仓,削减空仓,将净仓位从2017年初触及的一年低点水平提高至540万盎司。

  整体黄金多仓较7月纪录高点仍低80%左右,当时7月份黄金触及2016年高点。

  实体支持的黄金ETF投资者也能反映风险情绪的变化。

  自特朗普获胜以来,黄金交易所交易基金(ETF)投资者将资金撤出。

  此次跌势是纪录最长时间,即43天内没有资金流入。黄金ETF自11月9日来暴跌138.8吨,上周五黄金多头终于入场,但涨幅不到3吨。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。