我已授权

注册

荷兰银行:贵金属2017年将下跌 白银跌幅恐超黄金

2017-01-17 13:35:29 FX168 
  荷兰银行(ABN AMRO)周一(1月16日)发布报告称,尽管2017年年初以来贵金属整体表现不错,但由于美国将进一步加息,价格会再度下跌,特别是白银的跌幅可能大于黄金。受助于季节性因素,今年以来白银价格累计反弹约5%。

  荷兰银行外汇和贵金属策略师Georgette Boele在报告中写道,“白银作为货币贵金属,以及和金价走势同步的属性将决定2017年的价格走势。”该行预计2017年上半年白银价格将下跌,因美债收益率和美元攀升将打压金价走软。

  Boele指出,“由于美元走强,美联储加息预期以及美国国债收益率盘升,我们预计今年上半年金价会下跌。同时,我们也预计银价将和金价同步下跌,但鉴于当前白银投机净多头规模相对较高,银价的跌幅可能超过金价。”

  荷兰银行预计,2017年白银均价在15.50美元/盎司,一季度表现可能最佳,均价在16.30美元/盎司。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。