我已授权

注册

FXStreet:黄金和原油走势分析

2017-01-18 07:44:40 FX168 

  FXStreet周二(1月17日)撰文就黄金与原油走势进行了分析。

  黄金走势:受美元疲软基调影响,黄金周二(1月17日)升穿1200美元/盎司关键关口至两个月高位。

  本周迄今,美元持续回落,因特朗普涨势看似丧失动能,扶助风险相关资产重拾部分涨势。

  美元抛售潮看似是受特朗普有关美元过于强势的言论所打压。此外,纽约联储主席杜德利日内稍早表示强势美元可能会拖累进口以及国内物价。

  技术分析:上行方向,初步阻力位于1219.05(2016年涨势的50%回撤位),进一步目标位于1232.61(100日均线),如突破则上探1255.83(2016年涨势的38.2%回撤位)。

  反方向,初步支撑位于1182.27(2016年涨势的61.8%回撤位),进一步支撑位于1181.74(55日均线),如跌破则下看1176.50(1月11日低位)。

  原油走势:日内油价小幅走高,持续受到沙特的积极评论所提振。沙特表示,油市将于2017年上半年晚些时候实现再平衡,其将坚持OPEC与非OPEC产油国所达成的减产计划。

  此外,由于美债收益率大跌,美元大幅下滑,也为以美元计价的大宗商品提供了额外支撑。

  投资者当前正关注美国产量上升的迹象,因其将抵消减产协议的影响。因此,焦点位于美国API以及EIA原油库存。

  技术分析:上行方向,初步阻力位于53.50(1月12日高位),进一步阻力位于53.85,更大阻力位于54.00整数关口。

  下行方向,初步支撑位于53.00,突破这一整数关口将跌向52.55以及52.15区域。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。