和讯财经端 注册

FED鸽派理事:特朗普政策或刺激通胀 升息步伐将因此加快

2017-01-18 07:55:01 金理人 

  此前,已有多位美国联邦储备理事会(美联储)决策者警告,特朗普财政赤字扩大可能导致经济过热,因此需要联储更加积极地升息。

  本周二,联储理事布雷纳德再度表示,如果特朗普政府实施的赤字支出财政政策迅速提振经济,联储可能以更加积极的步伐升息。

  “如果财政政策的变化能够更快消除产能限闲置,在其它条件相当的情况下,(货币)政策调整可能加快,”布雷纳德在出席布鲁金斯学会举办的一项活动时表示。

  布雷纳德曾担任奥巴马政府财政部高级官员,她自2014年出任美联储理事后一直呼吁对升息采取谨慎态度,明显属于鸽派阵营。

  周二她亦警告,在美国经济已然接近满负荷运行的情况下,预算赤字长期不断扩大可能刺激通胀。

  “充分就业已触手可及,辅之以适当的政策组合,或将证明是可以持续的,”她并补充称,根据未来财政政策的情况,美联储“循序渐进的”升息做法或有改变。

  为帮助经济从2007-2009年的衰退中复苏,联储将利率在零水准附近维持了七年,随后在2015年和2016年各升息一次。央行决策者预计今年可能升息三次。

  然而,即将于周五就职的美国候任总统特朗普让经济前景变得更加不确定,他承诺提高国家军费和基础设施方面的开支。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《FED鸽派理事:特朗普政策或刺激通胀 升息步伐将因此加快》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。