和讯财经端 注册

美联储褐皮书:经济状况愈趋健康 劳动力供应陷入短缺

2017-01-19 08:06:00 金理人 

  本周三,美国联邦储备理事会(FED/美联储)公布的最新褐皮书称,制造业反弹,在12个联储地区中,多数地区的制造商报告销售增长。另外,各地区“普遍”报告劳动力供应短缺,以及企业投资不断改善。

  多位联储官员表示,其所在地区的企业承认,政府更迭带来不确定性。一家波士顿联储地区的医疗保健企业预计,围绕奥巴马医保计划的政治角力“可能构成阻碍”。

  其它企业担心,贸易紧张关系可能带来的影响。

  但褐皮书显示,总体而言,各个行业的“企业对2017年的增长持乐观态度”。与此同时,企业还报告,越来越难以招聘到合格的人才来填补职位空缺。这一问题未来可能会加剧。

  “各地区联储报告,就业市场供应吃紧,或者是正在收紧。企业在招聘到合格人才来填补技术岗位空缺方面普遍遭遇困难,”美联储报告,“很多地区预计,2017年就业市场将会继续收紧,薪资压力可能会增加,招聘速度将会保持稳定,或者是加快。”

  美联储报告,全国范围内“定价压力有所增加。”

  美联储在去年12月将指标利率目标区间上调25个基点,至0.5-0.75%。这是去年唯一一次升息,但当时联储官员已开始调整立场,准备接受如果美国候任总统特朗普就任后,减税和增加数百亿美元基建支出的计划得以落实,他们不得不加快升息步伐的可能性。

  尽管褐皮书并非一个系统性调查,但它的确反应了各个联储地区对区内经济状况的看法。

  从各地区报告的情况来看,截至2016年底,美国经济状况越来越健康。一家芝加哥的制造商表示,由于找不到能操作其最复杂的机器的合格工人,他们退而求其次,使用“更容易操作的不太复杂的设备。”

  该地区的企业表示,预计资本支出将在未来一年内增加。芝加哥联储地区包括了美国中部各州,这些地区对经济的担忧为特朗普在大选中赢得胜利助力。

  其它几个联储地区表示,制造业活动反弹,堪萨斯城联储地区的“制造业产出、付运和新订单增长速度为两年来最快。”

  在达拉斯联储地区,近期在困境中挣扎的能源行业“指出,继过去两年生产活动大幅减少后,需求改善,就业增加。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储褐皮书:经济状况愈趋健康 劳动力供应陷入短缺》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。