我已授权

注册

王奶贵:欧行可能继续放水 金价或承压

2017-01-19 16:07:35 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  美元指数本轮在103.8附近触顶后,在100关口上方宽幅震荡,这是为后市的弱势周期作准备,也是美国为了吸引资本持续回流不敢放纵美元下跌的原因。在周二时段,川普表示强势美元损害美国的竞争力,唱衰美元后美指一度大跌并下破101关口,而英国首相特雷莎梅的脱欧方案短线提振英镑、欧元,因与市场预期的“硬脱欧”相比,实际上梅的一番言论看似苦口婆心,其实是“软脱欧”,英镑、欧元的上扬,又打压美元继续下跌,美指最低跌至100.2附近,险些下破100大关。金价受弱势美元影响本轮反弹最高触及1218美元盎司,白银价格触及17.3美元阶段性新高,而面对美元即将破位100大关,一旦失守则美元或将遭恐慌性抛售,这与美联储当前的加息刺激资本回流政策是相悖的,尽管川普时而发言恶心一下美联储政策,但总体而言现阶段美元高位震荡预期不变,这不,眼看美指即将跌破100大关,隔夜耶伦携美联储高官又“发力”将其推高至101上方暂时稳住局面。金价承压于1218美元下行,最低触及1202美元,日K饱和阴,基本是一个阴包阳格局,早盘惯性破低,最低触及1197美元附近,白银价格17.3美元回落,最低触及16.9美元,先交投于17美元一线。油价在位于高位弱势震荡,总体是因为欧佩克缩减石油限产量,对油价构成利空,最低触及51.7附近短暂企稳。

  基本面分析

  本交易日,基本面重点关注欧洲央行利率决议以及行长德拉基的新闻发布会,在川普即将上任前,不出意外不会有太多新举措,对美元继续放水,较大可能欧元兑美元将继续维持低位宽幅整理。奶贵曾分析过,欧元阶段性低位震荡走势主因是因为美元的狙击,在上次欧行决议大放水后,德国曾一度不爽,默克尔是极度反对的,作为对其的惩罚,德国发生了恐怖袭击,美国说是难民中的恐怖分子导致,进而直接通过难民政策攻击默克尔,川普近期表态称英国脱欧是伟大的,北约已经过时,欧盟是德国的工具等等,明面上就已经在打击欧元了。北约是二战后的产物,是军事上应对前苏联,现在是应对俄罗斯,即便欧盟解散,北约也不大可能受影响,只是狮子大开口给欧洲施压要钱而已。

  川普不管怎么说,也仅是个人之词,美国的货币政策以及全球战略是背后幕僚团队制定的,所谓物极必反,或许英国最终不一定会真的法定脱欧,欧盟也不一定会解体,又或许美国将加速跌落。要知道,鬼精的德国人和日本人已经将多数企业放在了中国,给自己留好了后路,当美国歇斯底里的再想用美元来一轮抢劫世界的时候,唯一避险的地方就只有一处,那就是在政治,经济,军事等各领域都能与之抗衡并不落下风的中国。

  对于晚间的欧行决议,奶贵(微信号:gold20161111)认为就基本面而言,欧元兑美元总体震荡回落为主,美元则继续100关口上方震荡反弹,黄金白银或开始进入震荡修正阶段,油价震荡反弹为主。具体的技术形态、趋势判断以及介入位置我们接着看技术面:

  技术面分析

  昨日金价在四小时图高位1218美元附近受阻后,昨日早盘高位两小阴,随后接饱和阳形成“大阳前阻线”形态组合后逐步走弱,凌晨时段美元的强势打压金价最终日内收低,形态上是“阴包阳”,一般而言,此类收线利空无疑,同时也作为本轮反弹回调启动的初期,今日的验证就显得格外重要,续跌的话那么本轮反弹趋势线支撑或将破位,回调将进一步拉大,以完成上涨趋势的洗盘,足够充分后涨势重启。另外需要强调的是,本轮反弹发动以来运行至目前差不多一个月的交易日时间,仅有90美元左右幅度,期间日线收跌的情况很少,属于“慢牛”,而不是长线大底后“快牛”节奏,所以更应该要警惕新一轮洗盘继续筑底,这是后面要注意的运行节奏。

  短线上,按今日早盘的阴跌节奏,欧美盘很可能会是一个宽幅过山车模式,黄金操作上1193---1210区间交投即可,而若回调展开,今明就是1180----1170,在可能的过山车节奏中,最后美盘建议持空为主,如日内修正后继续企稳,那么明日则继续再顺势短多,思路比较简单。

  白银中期分水岭17.2---17.3美元昨日触碰后回落收低,仍未完成长线形态构筑,那么就还是中期下的低位弱势震荡看待,17.2--17.3水平恰好是16年11月下旬以及12月下旬的两次低位有可能构筑W底的颈线区域,一旦日线完成有效破位,再配合上涨趋势支撑有效,日均线金叉,就是后市牛市的技术前提。所以,白银短线操作依托17.2----17.3下方高空,当日线close大于17.3时,后市就应当逢低步步去低多,后面边走边跟进分析。

  原油价格阶段高位弱势震荡,区间并未破位,如破位则需要跟进空单,而奶贵此前一直强调大宗商品受打压的背后本质因素,随着华尔街或者油气等集团其中一方的妥协,油价将在一定周期维持固定区间震荡寻找平衡,直到美国大力出兵中东打破现有格局才能录得较大提振,彼时估计还是出现美联储印钞来撑华尔街局面。所以奶贵认为,油的投资思路一定要明确,短期的区间震荡或者弱势震荡后延续的必然是新一轮快牛。短线上高抛低吸操作即可,阻力54附近沽空,支撑52关口附近,强支撑51.5----51.1附近。

  投资建议

  综上所述,欧行利率决议日,金银可能上演过山车走势,黄金1193----1210区间操作,美盘后逢高持空为主,谨防洗盘幅度增大,周期拉长;白银17.2下方逢高沽空为主;原油54附近沽空,低多支撑关注52关口附近,强支撑51.5--51.1.

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王奶贵:欧行可能继续放水 金价或承压》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。