我已授权

注册

港交所拟今年在香港及伦敦推出黄金产品

2017-01-19 16:12:37 FX168 

  香港交易所(00388)公布2017年的工作计划,港交所行政总裁李小加周四(1月19日)表示,计划今年在香港及伦敦推出黄金产品,其正筹备推出香港首组以美元及人民币(香港)计价的可实物交收的黄金期货合约,目前正待证监会审批,同时也正与市场参与者洽商,为推出该产品做好准备。

  同时,该行计划推出人民币货币期权,视乎市场准备情况,可望于今年3月下旬推出美元兑人民币(香港)合约,新增的期权将与现有的美元兑人民币(香港)期货和其他人民币货币期货形成补充。

  此外,港交所计划待证监会批准之后,在2017年上半年推出中国财政部国债期货,并且指出该产品将对港交所进入新的定息产品领域起到关键作用,并将成为对冲境内人民币债券风险的理想工具;一经监管机构批准,即会向市场公布产品推出日期,预计该产品可吸引全球定息市场投资者参与香港市场,而且计划于2017年夏季或第三季,推出以港交所联合冠名的人民币指数为基础的期货,该指数追纵离岸人民币兑一篮子主要货币的表现。

  另外,李小加指出,新经济行业于目前的上市框架下仍难以实现上市,而且其发展至今虽有成就,亦有问题出现,但如进行过多改革,亦会受到多方的制肘,需要慎重而行,故考虑把创业板的改革咨询,联合新版咨询合并推行,把于创业板未能改革的部分,转移至新版讨论,或可令问题迎刃而解,港交所有意为新板引入不同投票权架构,而且强调监管机构未有禁止就该议题作出讨论,而他认为应一次性评估上市架构,而非每次就独立议题商讨。

  在互联互通方面,其正与内地伙伴商讨,研究把交易所买卖基金(ETF)加入互联互通计划中但认为推出须先取得监管机构对项目特定范畴的批准,亦要先解决相关技术问题,以及市场参与者作好技术准备等多个因素配合,并且将扩大杠杆及反向产品相关资产的范围,并计划全面检视庄家计划,冀提高交易所买卖ETF平台的流通量。

  另外,港交所有意于2017年拓展场外结算服务,筹备中的服务包括接纳非现金抵押品,包括外汇基金债券及国库债券等政府债以及推出客户结算及更多产品的结算服务,如以

  此外,港交所有意利用区块链技术,推出私人市场服务平台予初创企业等登记,方便其投资者追纵该些公司的股权转移资料。

 

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《港交所拟今年在香港及伦敦推出黄金产品 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。