想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

“鹰”气女王助长美债收益率 黄金1200关口岌岌可危

2017-01-19 16:15:24 FX168 
  周四(1月19日)美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)大放鹰派言论,美债收益率需求回涨,重创黄金至上周五的低点。

  黄金自多周高点大幅回落

  当前黄金下滑1.05%至1200附近,此前刷新5日低点至1197附近。黄金隔夜的回撤在亚盘寻找反弹势头,此前亚市交易员因美债收益率上涨而相继买入,因他们继续消化耶伦的鹰派言论。

  耶伦在讲话中表示,“随着美国经济接近美联储目标,逐步降低货币政策宽松是有意义。”

  美债收益率走高推动美元全盘反弹,同时打压对黄金敏感的黄金走势。此外,美元指数回升至101.33附近。

  市场目前焦点转向欧洲央行(ECB)利率决定以及美国系列数据,此外在明日特朗普(Donald Trump)正式就职成为美国第45任总统之前,耶伦将继续发表讲话。

  Comex黄金技术面分析

  上行方面,黄金短期阻力为5日均线1205.85,进一步阻力存在于1210整数关口。

  与此同时,黄金若跌破短期支撑5日低点1197或将打开下测1195重要支撑的大门。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《“鹰”气女王助长美债收益率 黄金1200关口岌岌可危 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。