想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

墨西哥比索已经超跌 反弹随时来临

2017-01-19 15:45:00 中金网 

  中金网01月19日讯,被特朗普效应打压得抬不起头的墨西哥比索,在特朗普即将上任前,终于有些经济学家松口,开始看好可望在特朗普上任后上演咸鱼大翻身般的逆袭。

随着特朗普的放话,墨西哥比索去年底起,不断被空头当成箭靶子,屡创历史新低,但在特朗普就职前,市场开始质疑其是否真能兑现竞选承诺,使得特朗普效应大减。

  随着特朗普的放话,墨西哥比索去年底起,不断被空头当成箭靶子,屡创历史新低,但在特朗普就职前,市场开始质疑其是否真能兑现竞选承诺,使得特朗普效应大减。

  墨西哥比索光是今年以来就下跌4.55%,是全球16种主要货币中表现最差的货币,但有部分经济学家认为墨西哥2017年的前景并不悲观,甚至偏向乐观。

  除了墨西哥财长出面喊话,墨西哥比索不太可能继续下跌外,芝商所(CME)高级经济学家Erik Norland也认为,墨西哥比索数月内将展开反弹,理由如下:

  墨西哥本身仍有经济实力

  比索的短期利率已超过5%

  比索兑美元套利具有吸引力

  墨西哥比索超跌后,随时可能反弹

  特朗普的立场略有软化,所谓美墨边境高墙,可能只是一道围墙或纯粹提高边境保安。

  安联首席经济顾问Mohamed El-Erian建议买进超跌的新兴国家货币,认为跌过头了,最终还是会涨回来的。

  高盛驻伦敦首度新兴市场宏观策略师Kamakshya Trivedi也认为,墨西哥比索未来12个月内可能反弹,幅度上看13%,目标价19。

  不过,美国商品期货交易委员会CFTC的最新资料显示,对冲基金目前仍在大举做空墨比哥兑美元汇率。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《墨西哥比索已经超跌 反弹随时来临》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。