我已授权

注册

耶伦鹰语打压金价 纸黄金面临深跌

2017-01-19 16:00:00 中金网 

  周四,纸黄金价格吞噬了昨日的阳线,阴包阳,但下方面临260整数关口,这也是金价走势日线级别最后一波起涨点的位置。

  美联储主席耶伦发布讲话称,美联储接近达成双重目标。通胀目前低于2%,就业市场仍有更多改善空间,与多数同僚都预计一年会有多次加息,下一次加息时间取决于“未来数月的”经济形势。若退出加息过久将会拖累经济;但低迷的生产率也不支持大幅加息。

  耶伦称,美联储12月加息反映出对美国经济将继续改善的信心,预计失业率在4.75%就相当于充分就业;逐步减少货币政策的支撑是合理的。

周三公布的美国消费者物价水平升至两年半高位,提振了美元及美债收益率,黄金受到一定程度的压制。此外,日内公布的美国12月工业产出环比升0.8%,产能利用率录得近30年最大增幅。

  周三公布的美国消费者物价水平升至两年半高位,提振了美元及美债收益率,黄金受到一定程度的压制。此外,日内公布的美国12月工业产出环比升0.8%,产能利用率录得近30年最大增幅。

  耶伦的讲话表明美联储将会多次加息,这对黄金构成很大压力。美国候任总统特朗普承诺的减税及增加基础设施建设等财政刺激政策将会进一步推升通胀。

  也意味着将进一步推升利率,将增加持有黄金的机会成本,这对黄金是不利的。然而,市场目前也弥漫着很多的不确定性。

  包括特朗普的贸易保护主义立场,以及英国脱欧、欧洲大选等,这些不确定性对黄金又形成一定程度的支撑。截止周三,现货黄金已连续七日上涨,适当的调整对金价来说应该是健康的。

  耶伦讲话打压金价日线从268下方跌到264,幅度不小,并且与前面下探回升不一样。

  所以黄金交易在日线转阴之后可能会迎来调整,这一点和前面只是单纯的下探回升测试支撑是不一样的,不过有周线支撑,和前面震荡上升的节奏在,暂时不看好见顶下跌,或者即使见顶也还有高位震荡过程。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《耶伦鹰语打压金价 纸黄金面临深跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。