注册

特朗普演讲对黄金有利的五个点

2017-01-19 17:09:00 中金网 

  中金网01月19日讯,特朗普将在周五就职并发表演说,Market Watch网站专栏作家Nigam Arora撰文指出,特朗普的演说中,若提及以下这五件事中的任何一件,作为避险资产的黄金就会从中受益,轻松突破前波高点1220美元附近。

特朗普演讲对黄金有利的五个点

  关注特朗普演说是否提及这五件事:

  第一,特朗普宣布中国为汇率操纵国。

  第二,特朗普暗示他将抛弃“一个中国”政策。

  第三,特朗普暗示中国在南海建造的人造岛屿为非法。

  第四,特朗普发表更多鼓励欧盟成员国退出贸易协定的言论。

  第五,特朗普支持英国更快达成贸易协定,以鼓励英国硬脱欧。

  Nigam Arora认为,特朗普近期已经惹恼了中国、印度墨西哥以及部分北约成员国家,本周还对德国出言不逊,这些都加深了投资人的担忧,黄金则因避险功能而在近期展开反弹。

  Arora指出,尽管许多人相信特朗普一旦进入白宫,言论就会收敛,但是从特朗普近期发出的二十多条推特内容来看,并没有丝毫收收敛的迹象,这对黄金来说,仍是推升金价的潜在助力。

  Arora认为,特朗普是不可预测的,但是只要他有了一个攻击的目标,无论是一个国家、一个公司或者某个人,黄金都将在全球政治和市场动荡中受益。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普演讲对黄金有利的五个点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。