注册

离开欧盟共同市场 伦敦恐怕变得更穷

2017-01-19 18:19:00 中金网 

  中金网01月19日讯,伦敦市长萨迪克汗周四接受CNBC独家访问时表示,英国离开欧洲单一市场将使伦敦更贫穷。

这对伦敦来说很不好,出席达沃斯经济论坛的萨迪克汗表示,我接受英国大众投票脱离欧盟的事实,离开欧盟这个法律结构,但英国民众并未要投票使我们更加贫穷。

  这对伦敦来说很不好,出席达沃斯经济论坛的萨迪克汗表示,我接受英国大众投票脱离欧盟的事实,离开欧盟这个法律结构,但英国民众并未要投票使我们更加贫穷。

  就在两天前,英国首相梅才宣布一旦离开欧盟,英国将不会保留共同市场成员的身分。欧盟单一市场允许各成员国进行商品及服务自由贸易,但同时包含人员的自由流动,而此正是梅不愿妥协之处。

  伦敦市长表示,他已和伦敦整个地区的企业界领袖、高层等会面并讨论,而他所得到的回应是,进入单一市场的管道,及能够吸引人才的能力,对就业、经济成长及景气繁荣都相当重要。

  我所做的并不只是要游说英国政府,还要游说企业施压政府,告诉他们,事实上硬脱欧对伦敦及欧洲来说都很不好,萨迪克汗表示,我所担心的是,其中一些企业可能会离开伦敦,且或许不只是去巴黎、马德里或柏林,而是整个离开欧洲,到香港或是新加坡。

  另一方面,英国首相梅周四也出席达沃斯论坛,试图安抚投资人对他的脱欧计划感到放心。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《离开欧盟共同市场 伦敦恐怕变得更穷》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。