我已授权

注册

英国财长再发飙——朋友当不成就当做对手

2017-01-19 19:45:00 中金网 

  中金网01月19日讯,继英国首相特雷莎·梅(Theresa Mary May)周二刚发布退欧讲话后,英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)又发出警告称,朋友做不成,那么久就当对手吧!

北京时间周四(1月19日),哈蒙德在在达沃斯论坛上警告欧盟,一旦无法在脱欧后与欧盟达成“综合贸易关系”,英国将另寻出路与之展开竞争。

  北京时间周四(1月19日),哈蒙德在在达沃斯论坛上警告欧盟,一旦无法在脱欧后与欧盟达成“综合贸易关系”,英国将另寻出路与之展开竞争。

  哈蒙德首先对欧盟表示了友好,称希望寻求方式保留双方之间长达数十年的亲密联系,心怀美好愿景,一切皆有可能。

  不过哈蒙德同时热切希望能够借助达沃斯的平台,向全球传达英国“为商业开放”的态度。他表示,尽管英国政府并不希望脱离主旋律打响税率战,不过“这并不是我们能够完全决定的”。他称英国必须时刻保持竞争力。

  “一旦英国无法通过与欧盟间的综合贸易协定达成保持竞争力的目标,将不得不另辟蹊径。”哈蒙德表示。

  瑞银集团(UBS)及汇丰银行(HSBC)于周三表示,或将分别从伦敦转移1000个左右的岗位,以此应对脱欧变故。

  此番宣言显然令梅政府倍感压力。有消息称,梅将于周四与美国各大银行及资产管理公司高层会晤。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《英国财长再发飙——朋友当不成就当做对手》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。