想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

各大投行前瞻:欧洲央行晚间料按兵不动

2017-01-19 19:44:00 中金网 

  中金网01月19日讯,北京时间周四(1月19日)晚间,欧洲央行将公布利率决议 。随后欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会,市场普遍预计欧洲央行将不会有任何意外举动。

CNBC援引分析师观点称,料欧洲央行将坚持执行货币刺激计划,并在今晚的会议上尽量沉住气。

  CNBC援引分析师观点称,料欧洲央行将坚持执行货币刺激计划,并在今晚的会议上尽量沉住气。

  以下为各投行对此欧银此次利率决议的前瞻:

  汇丰银行:预计此次将按兵不动,在未来调整QE政策之前将会希望看到通胀在明年上半年升值高点。

  道明证券:预计此次将按兵不动,预计此次德拉基将不会提出新看法并将在今年年内收紧宽松政策。

  野村证券:预计此次将按兵不动,今日发布会看点将聚焦在管委会对宏观经济发展水平的评估之上。

  澳新银行:预计此次将按兵不动,鉴于欧元区通胀指数逐步改善今日发布会基调料较为平缓无新意。

  德意志银行:预计此次按兵不动,如果当前经济态势得以维持欧洲央行将会在今年6月逐渐减码量宽。

  此外, 彭博调查显示,所有受访机构均认为欧洲央行将会维持三大利率不变,即将主要再融资利率维持在零,存款利率维持在-0.40%,边际借贷机制利率维持在0.25%不变;

  同时,所有的受访机构亦均预计欧洲央行将维持QE购买规模在800亿欧元不变;

  鉴于市场亦普遍如此认为,预计欧洲央行今晚的决议不会掀起太大波澜,市场的关注焦点将放在欧洲央行行长德拉基的讲话上,预计德拉基仍会强调核心通胀仍没有持续上行的趋势。(注:欧洲央行将在北京时间21:45公布决议,德拉基将在北京时间21:30举行新闻发布会)。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《各大投行前瞻:欧洲央行晚间料按兵不动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。