想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

德国财长:欧银决议不惊讶 呼吁欧元区各国遵守规则

2017-01-19 21:23:00 中金网 

  中金网01月19日讯,北京时间周四(1月19日)20:45,欧洲央行宣布最新货币政策决议。一如市场预期,欧洲央行宣布维稳三大利率:将存款利率维持在-0.40%,主要再融资利率维持在零,边际借贷机制利率维持在0.25%不变;并将量化宽松(QE)规模维持在800亿欧元不变。

对于欧洲央行的“按兵不动”,德国财长朔伊布勒(WolfgangSchaeuble)在接受路透社采访时表示,他对欧洲央行今日的决定并不感到惊讶。

  对于欧洲央行的“按兵不动”,德国财长朔伊布勒(WolfgangSchaeuble)在接受路透社采访时表示,他对欧洲央行今日的决定并不感到惊讶。

  朔伊布勒称,我对欧洲央行今日的决定并不感到惊讶,今年德国通胀料将升至2%,欧洲央行的立场将为德国带来政治问题,欧元区的成功符合德国利益。

  他同时指出,德国财政盈余是欧洲央行政策带来的结果之一,欧洲央行的工作做得不错,相信欧洲央行将做出正确的决定。

  朔伊布勒还表示,欧洲央行行长推崇结构性改革。欧洲央行政策允许欧元区成员国逃避改革,必须控制英国脱欧带来的损失。

  此外,他还呼吁欧元区成员国需遵守自己设定的规则。

  对于英国退欧的影响,朔伊布勒表示,难以同英国达成金融服务协定。他认为英国不能开启税率上的恶性竞争。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《德国财长:欧银决议不惊讶 呼吁欧元区各国遵守规则》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。