注册

英国首相与财长宣告脱欧后立场,却遭法国外长强硬打脸

2017-01-19 23:58:00 汇金网 

  汇金网讯 : 英国首相特雷莎·梅周四(1月19日)在达沃斯世界经济论坛上指出,英国正面临重要变化的时期,将扮演新角色;英国财政大臣哈蒙德也警告称,若在脱欧后无法建立起“全面的贸易关系”,英国政府将采取其他行动。但法国外长却强硬表态称,法国的立场是谈判时将不允许英国挑肥拣瘦。

英国首相:英国正面临重要变化的时期,将扮演新的全球角色
英国首相:英国正面临重要变化的时期,将扮演新的全球角色

  英国首相特雷莎·梅周四(1月19日)对达沃斯世界经济论坛表示,英国决定脱欧后,正面临着重要变化的时期,并将需要在全球扮演新的角色。

  特雷莎·梅认为,脱欧后英国将走向新的领导角色,将作为商业、自由市场和自由贸易最有力的支持者,而企业也应当转变短期思维。

  她称,“我们不要低估了那个决定的重大程度。英国必须要直面一段重大转变期,这意味着我们必须要经历一场艰巨的谈判,为我们自己在全世界树立起新的地位,这也意味着要接受前路时不时会出现的不确定性。“

  她还称,欧盟的成功有利于英国的利益,希望与欧盟达成有魄力的贸易协议;英国已经与新西兰、澳洲和印度等国家开始讨论未来的贸易关系了。

  英国财政大臣:若无法建立“全面贸易关系”,将寻求其他方式

  同时,英国财政大臣哈蒙德日内则对欧盟发出警告,称如果在英国脱欧后无法建立起“全面的贸易关系”,英国政府将不得不寻找其他方式来保持国家的竞争力。

  哈蒙德在达沃斯的世界经济论坛会上对路透表示,英国已经拥有一套具备竞争力的税务体系,英国不希望开启任何挑战底线的竞争。

  他称,“我们必须保持竞争力,最佳方式就是同我们的最密切的近邻欧盟建立全面贸易关系;但如果无法达成,那我们将必须寻求其他方法来保持竞争力,因为政府的首要职责是确保人民能维持他们的生活水准。”

  法国外长:法国的立场是,脱欧谈判时将不允许英国挑肥拣瘦

  但是,法国外长艾罗日内则表示,在未来的脱欧谈判中,将不允许英国只挑选对自己有利的条件。他并称,谈判不会因为英国的脱欧对其进行惩罚。

  法国外长艾罗在新年演说时对记者表示,“不会允许英国只挑有利的条件,但也不存在惩罚英国的问题,这不是法国的立场。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《英国首相与财长宣告脱欧后立场,却遭法国外长强硬打脸》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。