想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

日银行长:特朗普上任利好世界经济,贸易战不会爆发!

2017-01-20 02:50:50 汇金网 

  汇金网讯 : 日本央行行长黑田东彦周三(1月18日)在达沃斯世界经济论坛接受采访时表示,若美国侯任总统特朗普将其声称的贸易保护主义政策付诸行动的话,那么将会损及许多地区的经济发展。

虽然黑田东彦对特朗普的财政政策的论调较为乐观,但是,他对特朗普的贸易政策却表现出更为谨慎的态度。

  虽然黑田东彦对特朗普的财政政策的论调较为乐观,但是,他对特朗普的贸易政策却表现出更为谨慎的态度。

  黑田东彦称,他认为特朗普的财政刺激方案很好,因为大规模的减税和增加在基础设施建设方面的投资,将会促进美国未来几年的经济增长。并且,这也有利于促进世界经济的发展。此外,黑田东彦还表示,特朗普的贸易保护主义政策是一个值得关注的问题。

  然而,黑田东彦仍认为美国和中国之间不会爆发一场全面的贸易战。这意味着,他认为,总的来说,特朗普的政策将利好世界经济。

  黑田东彦表示,虽然贸易保护主义政策不利于世界经济的发展,甚至也不利于美国经济的发展。但是,总体来说,他认为美国经济主要受特朗普财政刺激方案的影响。并且,特朗普的财政刺激方案,也会积极地促进世界经济的发展。若贸易战爆发,那么将会损及日本的经济发展。因为在全球供应链中,贸易关系是多边的和复杂的。如果世界上第一大和第二大经济体——美国和中国进行一场贸易战或者发生一系列严重的贸易冲突,那么这将会影响到整个世界的经济发展。这种影响将是消极的,不利于日本的经济发展。

  此外,黑田东彦还表示,若美国和世界其他国家经济增速的加快,那么将有助于提升日本的经济增速和通胀率。日本经济目前处在正轨之上,如果世界经济得到进一步的改善,那么日本的经济增速或在某种程度上加快,从而可能会降低日本央行实现2%通胀率、或物价稳定目标的难度。

  据汇金网报道,日本央行将于1月31日公布利率决议和货币政策声明,并发布经济展望报告。2016年11月份,日本央行预计2016财年的GDP增速为1%,2017财年为1.3%,2018财年为0.9%。据日经新闻,日本央行考虑在这次的货币政策会议上,上调2016——2017财年日本GDP增速的预估值。

  日本央行表示,对日本出口、工业产出,以及消费支出得到改善感到更为乐观。日本央行对海外经济体的担忧已消退。日本国内消费状况得到改善,就业率得到提高,国民工薪收入也录得增加。日本央行对推升通胀的前景非常谨慎。该行预计日本2016财年CPI(不包括新鲜食品)料下滑0.1%,之后在2017财年上涨1.5%,2018财年上涨1.7%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《日银行长:特朗普上任利好世界经济,贸易战不会爆发!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。